※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

子供と一緒に寝ていると子供が手足をバタバタさせて邪魔されることがあります。皆さんもお子さんと一緒に寝ていますか?

今生後3カ月なんですが産まれてから同じベッドで子供と一緒に寝てるのですが、最近バタバタと手足が動けるようになり一緒に寝てると子供の手が私の顔に思いっきりあたったり、真ん中に寝られたりとベッドを占領されてます(^^;;
皆さんお子さんと一緒のベッドで寝てますか?

コメント

ぽえもん

しょっちゅう蹴られたりしますよ〜w
布団占領毎日ですw
端っこで寝てます♪(´ε` )

♡くまチャン♡

一緒に寝てます(*^^*)
ウチの子は上の子がかなり寝相悪いです‼︎
布団からすぐ抜け出し自分の枕と私の枕の上で寝たり私の上に乗っかってきたり毎日です(ーー;)
その度に目が覚めちゃって寝た気がしないですが、甘えん坊で一緒じゃないと寝れないので大きくなるまでの我慢かなっと思ってます(*^^*)
逆におっきくなったら一緒に寝てくれなくなるかもですもんね!
今だけと思って꒰ ♡´∀`♡ ꒱

tomo

同じく端っこなんですね(=´∀`)人(´∀`=)
布団返せ!って心の中で私も叫んでます笑

tomo

そうなんですよ。夜泣きで起こされるんじゃなくて寝相の悪さで起こされ寝た気しません(^^;;笑
でも、顔が真横にあった時は思わず、にやけちゃいました♡
一緒に寝てくれる時間を楽しみます( ´ ▽ ` )ノ

あーたんママ☆☆☆

うちも一緒です!
手がバシッと当たったり、キックされたりします(T_T)笑
最近わ縦に寝かせたのに、横になってることがよくあって、起きたときに笑ってしまいます\(^o^)/寝相悪すぎて、、、笑

痛いなーでもかわいーなーって感じで眠りにつく毎日です(^ω^)笑

Nano

ベッドで、息子が真ん中の川の字で寝てますが、寝相悪くて笑えますよね!
パンチがきたり、蹴られたり、、顔を私の枕に埋めてきたりしてます♡だんだん私の方に寄ってくるので、私は横向きでしか寝られないスペースにまで追いやられたこともります笑

tomo

みんなどの子も母親をキックするんですね笑
横になられたら本当に寝る場所なくなっちゃいますぬ(^^;;

tomo

同じく最近私も上むいて寝れてません(^^;;
寄ってきてくれるのは可愛いいんですけどねぇ笑