※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳半ごろに2人目の計画を立てていますが、出産の恐怖があるため複雑な気持ちです。1人目の出産の経験がトラウマになっています。2人目の出産について不安を感じています。

1人目が産まれて5ヶ月ですが1歳半ころに2人目の計画を立てています!本当に2人授かれたらなと思うのですがまだ妊娠してもないのに出産の恐怖が凄すぎて欲しい反面恐怖の方が勝っています💦諦めたらと思われるかもしれないのですが2人目やっぱりみなさん怖かったですか?
1人目が肛門まで裂けたのでその恐怖が忘れなくて…笑

コメント

2人目妊娠中で年子なので出産の痛みは忘れてるけど苦しんでる自分とか全然覚えてるので怖いです🤣でもなんか楽しみだったりもします🤣きっとほんとに陣痛がきたらそんなこといってるの後悔するけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなに忘れるって言われるんですがもう流れも分かりすぎて怖いですよね💦
    わたしきっと妊娠すると楽しみが勝つのかもしれないんですが今から怖くて😂
    こればっかりは頑張るしかないですもんね💦

• 3月19日

私も上の子出産したばかりの頃は もうこの痛みを絶対味わいたくない!子どもは1人で良い!!と 散々思ってました😓 でも 2人目は幸いにも計画していた時期に授かることができて、2人目出産まで本当に怖かったし不安もたくさんありましたが 2人目の方がやはり時間も短いし 1度経験してるので終わりが見えるというか なんか落ち着いていたような気がします☺️ きっと はじめてのママリさんも大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり恐怖になりますよね💦1人の子がめっちゃ小さく早産だったのに会陰裂傷だったので次の子がもし普通の大きさなら死ぬのかなとかめっちゃ考えてしまって…笑
    もし授かれたら頑張るしかないですもんね!ありがとうございます😭

• 3月19日
ありさ

2人目全く怖くないと言えば嘘になりますが、ある程度陣痛中もこーだったなぁとかこうしたらよかったよなとかある程度過程を思い出して(何となく体が覚えてました😂)産めたのでそこまで体力も使わず産めたし、恐怖感も薄かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこうしたらとは思えますもんね!!
    もう1人目の時破水からだったのですが陣痛よりもお股とお尻の痛みの方がとてつもなく痛くてその恐怖が…笑
    ありがとうございます😊

• 3月19日