住まい 確定申告について教えてください。土地は昨年購入し、家は今年建築中です。1年目は自分で確定申告が必要でしょうか。土地購入の影響で、今年の申告が必要か不明です。 確定申告について教えてください。 マイホーム建築中ですが、土地は11月頃購入し、5月すぎに引き渡しでいま建設中です。 マイホーム建てたら1年目は、自分で確定申告ですよね? 土地は去年、家は今年ですが。 去年、土地を購入なら、もしかして今年確定申告とか必要でしたか⁉️ このあたりのことがイマイチ理解していなくて😭 教えて頂きたいです😭 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 確定申告 マイホーム みちる(4歳3ヶ月) コメント ママリ 住宅ローン控除の確定申告なら、入居した翌年なので来年の年明けで大丈夫です😊 もし、去年土地を買ったときに贈与等を受けていれば3/15までにその分は申告が必要でしたが💦 3月19日 みちる 遅くなりすみません💦 来年でいいんですね!良かったです🥺 残念ながら贈与とかは全くなしです😥w 3月24日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちる
遅くなりすみません💦
来年でいいんですね!良かったです🥺
残念ながら贈与とかは全くなしです😥w