コメント
いずっち
「お身体の具合は、いかがですか?
近々、手術も控えていて入院生活も大変でしょうが無事に手術が終わって快復されることをお祈りしています。」的な感じで大丈夫じゃないでしょうか(^_^;)?
ちなつ
いずっちサンのように、当たり障りのない文面でいいと思いますよ🎵
義母サンとは仲良しですか❔いい嫁姑関係なら、『(孫の名前)も早くおばーちゃんと遊びに行きたいって言ってるので早く良くなって下さい😆』と、付け加えるのもいいと思いますよ❗経験上孫パワーが、いちばんの良薬です✨
私の亡くなった祖父も癌やりました。私と妹が顔出すのがいちばん嬉しいって言ってましたもん🌠
-
tarapi
コメントありがとうございます^_^
お義母さんとは仲良くも悪くなく、距離感ある感じです^^;
でもやはり、孫の話をすると嬉しそうなので、孫の話を取り入れようかなと思います^_^
風邪とかすぐに治りそうな病気と違うので「早く良くなって下さい」はどうかなという気がしたのですが、シンプルで良いかもしれませんね。
考えすぎてわからなくなってます
^^;- 11月8日
いずっち
あと付け足して(^-^;…お身体、くれぐれもご自愛ください。とか(^_^;)…
tarapi
コメントありがとうございます^_^
実は私もそれ考えたんですけど、くれぐれもご自愛…とか、お身体にお気をつけ下さい…って、普段は良いけど、現在進行形で大病している人にとっては、どうなんだろう…?と思ったのですが、考えすぎなんでしょうかね?
自分が大きい病気もしたこと無いので、なかなか相手の気持ちを考えられなくて^^;
「回復されることをお祈りします」は、良い表現の様な気がしますね。
いずっち
あまり考え過ぎだと思います(^_^;)私自身、違う病気ですが女性に増えつつある子宮筋腫を持ってます(>_<)
少しの気遣いや言葉づかいで、相手の人はこんなにも自分の事を考えてくれてるんだと思いますよ(^-^;
tarapi
すみません、コメントに返信したのですが、削除してしまいました
m(_ _)m
いずっちさんのプロフィール先ほど拝見させていただきました。
筋腫があるのですね>_<
私も妊娠中に子宮筋腫が発覚し、現在こぶし二個ほどあり、手術を検討してるところです。
経験した人の辛さを想像して、本当に理解したい、励ましたいと思うのですが、上手く表現が出来ないんですよね>_<
メールを送るのに、一時間以上かかったりします^^;
考えすぎなんですね^^;