※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
産婦人科・小児科

予防接種を打たせていない理由は、自身や親族が副反応を経験しているためです。ただ、予防接種の重要性は認識しており、必要な時には自費で受けさせる考えです。

反ワクとかそういう系では無いんですが、お子さんに予防接種打たせてない方居ますか?その理由を教えてください!

私はさまざまな理由から打たせていません、自分や親族が予防接種で酷い副反応が出てる事等です😖

予防接種が悪いと思ってる訳ではありません。実際に自分や身近な人が数%の接種時リスクを引いてしまっているから自分の子には打たせない選択をしているだけで、
そのうち必ず必要になった時は自費で打たせますし、予防接種をしっかり受けてる方達のおかげで恐ろしい病気の感染リスクが減っていると思っています^_^

コメント

ママリ

上の子9歳なので、接種券が来ました。
でも、打たせる予定はありません。
アレルギーでアナフィラキシーを起こしたことがあり、もしもの副反応も怖いからです。
私も旦那も、2回とも副反応はほぼなかったのですが、アナフィラキシーを起こすほどのアレルギー体質の息子にとってはどうか分かりませんし、何かあってからでは遅いので、今は打たせるつもりはないです😱

• るう

るう

回答ありがとうございます!
    そうですよね、みんな打ってるからうちの子も大丈夫なんて事はないですもんね🥲
    父方の親族と私が副反応が出やすい傾向にあるので、そういう体質もあるかもしれませんね💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    私、コロナワクチンのことと勘違いしていたみたいで、ごめんなさい💦

• 3月19日
  • るう

るう

いえ、私の書き方が悪かったので😂
    紛らわしい書き方でごめんなさい🙇‍♀️

• 3月19日
ママリ

上の子の摂取券届きましたが打たせる予定なしです💦

まだなんか子供に打たせるのに信用ができない部分があるので😔
もう少し体がちゃんと出来上がってからと考えてます💭

• るう

るう

回答ありがとうございます!
    私もそのつもりでいます!!大きくなってから必要な分だけ打とうと思ってます💧私が副反応が出たのが小学校の集団接種だったのでそれでもまだ不安ですが🥲

• 3月19日
はじめてのママリ

コロナのワクチンの話というわけではなくて、予防接種一般のお話しですよね?
おそらく時期的なものもあって勘違いされる方が多いかと💦
一言書いておくと、求めてる回答を得やすいのかなと感じました💡

該当の人ではないのに回答してすみません💦

• るう

るう

すみません、勘違いないよう予防接種(任意も定期も)と書いてたんですが、予防接種とコロナワクチンって同じ括りなんですか?💦
    無知で💧補足します!

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(任意も定期も)が書いてあれば間違えは少ないと思います😊
    最初は書かれていたのを間違えて消されてしまったのですかね💦
    補足されたので大丈夫かと思います🙆‍♀️

前のお二方はおそらくコロナワクチンのお話として書かれているな、と感じたので、余計なお世話かとも思いましたがコメントさせていただきました💦

コロナワクチンも予防接種の任意のもののうちの一つという括りかと思います💡

• 3月19日
  • るう

るう

よく見たら、しっかり消してましたね😂

お二方コロナワクチンの事だったんですね😖
    いえいえ、親切に教えてくださってありがとうございます♪

• 3月19日