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コメント
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退会ユーザー
うちは年中煮出して作ってます😊
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ちちぷぷ
ずっと煮出す予定です。
水出しにはならないかと思います!
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ままり
コメントありがとうございます✨どのように作ってますか?
煮出した方が安心なのでそうしようと思っていたのですが、冷ますまでの間に菌が…などとネットで見たので、水出しにしようか悩んでいまして…💦- 3月19日
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ちちぷぷ
冷ますまでの菌は初めて聞きました!ずっと煮出しで育ってきましたが菌にやられたことはないですが!!
沸騰したら弱火で10分。火をとめてお茶っ葉入れて放置してます。- 3月19日
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ままり
ありがとうございます😊
- 3月19日
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はじめてのママリ🔰
ずっと煮出す予定です。浄水器デビューはしてますが、大量に飲むとお腹壊したりするので、もうずっと煮出すことにしました。
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ままり
コメントありがとうございます✨どのように作ってますか?
煮出した方が安心なのでそうしようと思っていたのですが、冷ますまでの間に菌が…などとネットで見たので、水出しにしようか悩んでいまして…💦- 3月19日
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はじめてのママリ🔰
うちは菌はあまり気にしてませんが、実家が気にしてて、桶に水を張って炊き上がったやかんをつけて冷ましてます!
何回か水変えないとですが、2.3回変えたらすぐさまりますよ!- 3月19日
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ままり
ありがとうございます😊!!
- 3月20日
ままり
コメントありがとうございます✨どのように作ってますか?
煮出した方が安心なのでそうしようと思っていたのですが、冷ますまでの間に菌が…などとネットで見たので、水出しにしようか悩んでいまして…💦
退会ユーザー
やかんで煮出してます!沸騰したら火を止めてそのまま放置です😅
私が子どもの頃から同じようにしてますがお茶でお腹壊したことはないです🤔
ままり
ありがとうございます!!
煮出してみたのですが、オエっとして飲んでくれないです😭