コメント

やんちゃboy&girls
保育園によって違うかもしれませんが、
卒園式が終わってから落ち着いたら連絡なのかなと思います。
4年前ですが入園1週間前に説明ありました。卒園式が3月中旬頃なのでその後の連絡でした。
大分市です。
やんちゃboy&girls
保育園によって違うかもしれませんが、
卒園式が終わってから落ち着いたら連絡なのかなと思います。
4年前ですが入園1週間前に説明ありました。卒園式が3月中旬頃なのでその後の連絡でした。
大分市です。
「こども園」に関する質問
4歳娘、学習塾について。 去年4月から、こども園に通わせています。 3歳の頃から、線引きや、ひらがな読み、数字書き等、小学校に向けての学習を少しずつやってる園なのですが。 クラスの子ほとんどが、自分の名前のひ…
お友達ができるのっていつくらいからなんでしょうか?😳 下の子が4月から保育園に行くのですが、 家の近くの第一希望じゃなくて 第三希望の園になったのですが、 建物とかも、最近こども園になったこともあり とても綺麗…
流産、死産を経験された方に教えていただきたいです🙇♀️ ご自身の流産、死産の経験を周りの方にどの程度お話しされていますか? 妊娠5ヶ月で後期流産となり、先月末に亡くなった赤ちゃんを出産・火葬したばかりです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いるか
「ママリで説明会終わりました」というのを最近よく見かけるようになったので、うちの保育園だけが遅いのかと思ってました。
せめて説明会の日にちだけでも早く知りたくて…
ご丁寧なお返事ありがとうございました😊