※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

高位破水で入院中、20週で不安。PCR結果待ち。同じ経験の方、赤ちゃんが育っている方のお話聞きたいです。

高位破水をしていて、入院することになりました。
とってもとっても不安です。
まだ20週で小さいのに陣痛が来たら産むしかないと言われました。
いまpcrを受けて、このまま入院になりそうです
結果を待ってる間でも不安でたまりません。
同じような経験をされてる方で、無事赤ちゃんが育ってる方もしよかったらお話を聞かせてください。

コメント

ゆみ

ちょっと違うかもですが、友達が妊娠27週で双子を出産しましたよ。産まれた時は1000gにも満たなかったようですが、もうすぐ3歳半とても元気です!

• aaa

aaa

ありがとうございます🥲
    24週まで持てば希望はあるって言われたので頑張ります😭

• 3月19日
あっしママ

私も先週に高位破水して1週間入院しました。朝起きて下着が濡れていて産院に電話したら検査しますと言われて検査したら破水だねとのことでした。でも入院してからは全然出ることなく足を上げてたり24時間点滴してました。
私は先生から羊水なくなったら助からないといわれ不安でした😣なのでトイレとシャワー以外は歩かずベッドで安静にしてました。
いまは破水もなく家で安静にしています。まだまだ不安ですがお互い乗り切りましょう☺️看護師さんからは高位破水しても塞がってちゃんと産んだ人もいるからと教えてもらいがんばろーとおもいました。

• aaa

aaa

そうですよね。私も今産まれたら赤ちゃんは厳しいといわれて、不安で涙が止まりませんでした…
    足を上げるといいんですね!早速やります🥲

私も今安静にしてとにかく赤ちゃんを信じよあと思います。24週まで持ち堪えてくれたら…😭

無事に破水なく自宅に帰られてるということで、少し希望が見えました。
    本当にお互い無理せず頑張りましょうね🥲✨

• 3月19日
  • あっしママ

あっしママ

私も泣いてました😭上のこと会えない寂しさと赤ちゃんのこと考えると涙が出てきました。
    今もチョロチョロ出てる感じありますか??
    先生に足を上げるように言われて病院のベットなので足だけリモコンであげていました。
    まずは24週目指しましょう☺️

• 3月19日
  • aaa

aaa

突然のことで泣いてしまいますよね😭
    上の子もまだ小さいですし、心配でしたね🥲

寝てる分には出ないんですけど、さっき荷物を整理するのに立ってたらでてきました💦
    もう出ないでーーって思ってるんですけどね💦
    足上げます😭✨

週数近いですし、正産期までお互いに信じて持ち堪えましょうね!!
    私たちの赤ちゃんきっときっとつよいです🥲

• 3月19日
  • あっしママ

あっしママ

赤ちゃんに今はまだ出る時期じゃないぞーって声かけたり胎動がわかるのでよしよし今日も動いてるねって話しかけてます☺️
    週数近いですね😊絶対赤ちゃん強い子ですよ😁間違いない😉

• 3月19日