※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

ユニクロのブラトップで母乳パットがズレて困っています。他の方は母乳パットを使っていますか?タンクトップタイプはヒートテックしかないようです。

母乳で育てています!生後1ヵ月新米ママです!
ユニクロのブラトップがいいと聞いたので買ってみましたが母乳パットが剥がれてしまいくっついてくれません(T_T)母乳パット当てといたけどズレて濡れてきて気づきました(><)みなさん母乳パットはっていますか?
ちなみに今の時期に買いに行ったらタンクトップタイプのブラトップはヒートテックしかなかったです( ´›ω‹`)

コメント

makaaaaa

ピジョンのテープが5本?のやつにしたら剥がれなくなったのでそれからずっとそれ一筋です!ピンクのパッケージのやつです☆

• K

K

今使ってるやつは赤ちゃん本舗のマリーちゃんのパッケージのやつでテープ4本でした。
    5本にしたら変わるかな(><)
    ユニクロのブラトップ使ってますか?

• 11月8日
  • makaaaaa

makaaaaa

UNIQLOのブラトップはパットの位置がしっくりこなくて何度か使ってやめました😣(母乳パットが剥がれるとかではないです)あとホールド感も少し欲しかったので!
    結局、ジニエブラと授乳ブラ使ってます。

• 11月8日
  • K

K

そうなんですか(><)
    ジニエブラ?初めて聞きました!調べてみます✨

• 11月8日
🐼🎋

ユニクロ、gu、しまむら、などバラバラで買ってるので、どれがどこのか分かりませんが、メーカーによって剥がれます!
こまめに胸元に手を入れてチェックしてますが、たまにズレて大惨事です😩

• K

K

そうなんですね(*_*)
    そうなった時はその部分先に手洗いしてますか?(T_T)

• 11月8日
  • 🐼🎋

🐼🎋

そのまま洗濯機ですー!特にシミとかなってないですよ✨

• 11月9日