コメント
nontae
豚肉の生姜焼きは失敗しない簡単でおいしい料理って言われてますよ➰(о´∀`о)
ぴよぴよぽん
クックパッドで見た、これぞ絶品‼︎おいしいスペアリブ♪は旦那も美味しいと言ってくれるので、ヘビロテしています😊
お肉の表面焼いて、水と調味料を入れて、煮汁がなくなるまで煮るだけです❗️
-
まま
わぁおいしそう!
わざわざ写真付きうれしいです!
簡単そうですね!
作ってみたいです\( ˆoˆ )/- 11月8日
退会ユーザー
やはり肉になりますよね!
簡単なのは我が家では良く頻繁にやるのですが焼肉のタレを購入し、玉ねぎと人参とキャベツを切って牛肉と一緒に炒めて焼肉のタレをあえて食べています😊
簡単でたくさん食べられるのでリクエストもらえると必ずやっています!
-
まま
わたしもそれよくやります!!
焼肉のタレ最高です笑- 11月8日
退会ユーザー
スペアリブや肉巻きおにぎりなどの肉料理、丼系、揚げ物系・・とかは簡単でガッツリなイメージです💡
-
まま
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 11月8日
♡じゃじゃ丸♡
鶏肉をにんにく醤油に付けてグリルで焼く♡
簡単でがっつりご飯進みます♡
あとは鶏肉を一口台にカットする。ジャガイモも同じくらいにカットしてチン。鶏肉を皮目から焼いてひっくり返したらジャガイモ入れて蓋をする。火が通ったら味噌+酒+砂糖で甘味噌をつくり入れる。水分を飛ばして全体に絡んだらバター入れて全体に混ぜて完成♡あればキノコ類・たまねぎ等いれても美味しいですよ(*´∀`*)
-
まま
詳しくありがとうございます\( ˆoˆ )/参考にさせてもらいます♪
- 11月8日
なっつ🇯🇵
うちはチキン南蛮が好評です!!!
クックパッドとかで検索すると簡単にできるやり方のってますよー!!!
さがたけ
アスパラの肉巻きは好評です♡
アスパラの筋をピーラーで取ってから切ってレンジで30秒!
豚バラ薄切りを巻き巻きして、塩胡椒。
薄く片栗はたいてフライパンへばーーん!
焼き目がついたらお酒ひと回しして蓋。
余分な油をペーパーでオフしてから砂糖、みりん、醬油を大匙2ずつ入れて絡めるだけです♡
残ったらパン粉つけてフライにするとお弁当のおかずにもなります!
旦那はそれがまたたまらんらしいです٩( 'ω' )
ビッグマム
ガッツリだと揚げ物かなと思います(^^)
鶏肉を焼肉のタレに漬け置きして片栗粉つけてあげるだけで唐揚げ
豚こまを細かくしてそこに豆腐かさましでいれてパン粉であげたら一口トンカツとかですかね(・_・;
うちは旦那が揚げ物好きなのでよく揚げ物してます💦
みずたま
がっつり系。。。うちだと重いと言われますが(^ω^;);););)
生姜焼き丼とかでしょうか!味付けしっかりしたものはご飯進むと思います!!
まま
生姜焼き簡単だしおいしいですよね!
でもうちの旦那好きじゃないんですよね〜
出したら食べてくれますが(笑)