※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

地震が最近多いので何か食料品を買っておこうと思うのですが缶詰の他に…

地震が最近多いので何か食料品を買っておこうと思うのですが缶詰の他にオススメありますか?
何を皆さん用意してありますか。恥ずかしながら何も食材がないのでこれでは大変だと思い😭
皆さんが準備しているものを教えてください!

コメント

紬

乾麺は多く買ってあります。
パスタはお湯でなくても水に長時間浸けておけば食べれると聞いたので、万が一の時に使えるかなと🤨

• まるまる

まるまる

ありがとうございますパスタ買いました✨

• 3月19日
満月

ちょうど昨日、確認した時に
撮影したものです!
まだまだ足りないので今日、
買い出しに行きました!
パスタ麺とパスタソースや
お茶漬け、鮭瓶、
あとは定番のレトルトカレー、インスタント味噌汁とかカップ麺類、パックのサバ味噌系などを買い足しました。写真のものは、ほぼ災害用の長期保存になっているんですが、今日買ったものは期限見ながら定期的に確認するつもりです(^^)

• まるまる

まるまる

温めずに食べられるカレーとかどこに売ってるんですか?画像までありがとうございます❤️

• 3月19日
  • 満月

満月

カレーは、普通にディスカウントストア?に売ってました!私が住んでるいる地域だとダイレックスというところにありました!あとの災害用は家具屋さんにあったので買いました☺️

• 3月19日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

カロリーメイトとかSOYJOYとかいいなって思ったました🙄
ただ意外に期限が半年くらいしかなくて買うか迷ってます🥺

• まるまる

まるまる

今日ちょうどカロリーメイト来年の1月までのがあったので買いました✨コメントありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

サタケのマジックライス🍚
いろんな味があり、美味しいです✨

あとお菓子ですがビスコやリッツなど長期保存ように作られたやつも用意してあります✨