別居を考えています。私の気持ちは私の勝手な我儘なのか最近よくわから…
別居を考えています。私の気持ちは私の勝手な我儘なのか
最近よくわからなくなっています。。
まず結婚して7年目になります。
結婚2年目からセックスレスになり年に1回か二回。
今では3年半近くセックスレスです。
期間があけばあくほど性的魅力を感じなくなりました。
旦那とは歳の差婚で私は27歳旦那が51歳です。
私は今まで旦那との間に子供が欲しい。
いくら健康に長生きしてもこの人は私よりも何十年と早く死ぬんだからせめて子供だけでも残してもらいたい。と強く思っていました。
それが今では子供は欲しいけど旦那との子供が欲しいと
強く思わなくなりました。
恥ずかしいけど何度かこちらから誘った事もあります。
でも、やめて。って言われたり疲れてるから週末にしよう。
って言われていざその当日になっても忘れているのか
忘れたふりなのか…そんな感じが3年半です。
旦那の事は好きですし、愛しています。
でも、異性としては見れなくなってしまいました。
私はまだ27歳なので将来が不安になっています。
今、私の父が癌末期の為在宅看取り中で私も精神が弱っています。父子家庭で私に兄弟も居なくてとても疲れています。
父の事が落ち着いてから今後の夫婦の事をゆっくり考えようと思って別居を考えていますがこれは私の勝手でしょうか…
旦那は独占欲が強いところがあり私は結婚してから
パートへも行かせて貰えたことがありません。
なので、自立出来るのか経済面の不安もあり旦那の借金もあるので貯金すらも無く今後どうしていけばいいのか毎日不安です
長々とごめんなさい。
- 大有
コメント
はじめてのママリ🔰
全く身勝手ではないです😭
異性として好きじゃないなら、借金があるおじさんと一緒にいる意味ないです。27歳なんて、まだまだステキな出会いありますよ🥲
ぶたッ子
レスは立派な離婚理由なので、27歳であれば、借金もあるようですし、離婚も視野に入れて別居しても良いのかなと思います。
まだ27歳ですよ!
私、1年働いて、ニートして、再就職したのが26でした!
なので、まだまだ働けますよ☺️
-
大有
ありがとうございます!
かなり長い文章を読んでくださって嬉しいです🙏
旦那には前の奥さんとの子供も居てますし孫も居てて、親の気持ちを私に言ってくるんですけど凄く複雑な気持ちになるんです。
私には親が子を思う気持ちが分からないし…。
旦那と息子と私が同い年なので私の事を娘だと思っているんだと思います😢- 3月19日
-
ぶたッ子
え?!すみません💦
私なら離婚一択です😓
借金あり、子どもあり(養育費)、レス、働かせてもらえない…。
一緒にいる理由ってなんだろうなーって思います。
27なんて、全然若いし、出会いもあるし、もっと良い人いますよ!😂- 3月19日
-
大有
愛情なのか情なのか…離れると思うと寂しくて。。
でもこのままでは一生このままの生活か。と思うと人生勿体ない!って思ったり永遠に考えがループしてます💦
わたしも一緒にいる理由を考えたんですけど、ただなんとなく一緒にいるだけ?
子供が出来る事もなくSEXもしたいと思わない。
こんなの熟年夫婦ですよね!
もっと楽しい事もしたいし遊園地も行きたい!
スーパーで親子連れを見ると虚しくなり、スーパーで老夫婦が仲良く買い物しているのを見るのも虚しくなります。
私がこの人達の年齢の時に旦那は既にあの世へ逝って私は1人なのかなって…😢
一度別居すれば考えも変わるかもしれないと思ったので別居してみます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ワガママなんかじゃないですよ。
よく耐えてきましたね…
歳の差もあり、そんなにレスだと本当に未来に迷いが出てきますよね。
独占欲が強くてレスってかなり旦那さんのワガママじゃないですか?
主様まだまだ若いですし、こんな言い方失礼かもですが、他の方との未来も充分にあると思います。
お父様のお身体のことお辛いと思います。一度別居して頭の中、気持ちを整理してみたらいいと思います。
-
大有
ありがとうございます!
23歳差です。結婚当初はそんな事も気にならない位気持ちだけが燃えていてすぐに子供も出来て幸せになるんだ!って親の反対を押し切り駆け落ちしてまで一緒になりました😢
でも、なかなか子供が出来ない上にセックスレスが3年半。
理由も今生活カツカツなのに子供出来ると不安がある。と言います。
私からすれば避妊きちんとすればいいし、出来ても夫婦で共働きしていけば大丈夫じゃない?って気持ちもありました😢
後、犬を飼っているんですが犬が凄くヤキモチやきで旦那とくっつくと犬が旦那に怒ります。
だから旦那は私に触れられないと言います。
私の身勝手ではないと言ってもらえてすごく心が軽くなりました😢- 3月19日
はじめてのママリ🔰
別れますね…将来が見えないので
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
拝見して、別居した方がいいなぁと思いましたよ。
まだ27歳、これからじゃないですか♡
ママ乃
人生まだまだやり直しが聞く年齢だと
思います。子供を持ちたいと願うのであれば、そんな借金のあるオジサンはポイしていいかと。
もっと前を見てください。
今の主さんに待ってるの育児じゃなくて介護です。
大有
ありがとうございます!
異性として好きでは無いと思います。😥
でも居ないと寂しいと思うかも?
すごく矛盾してるんですけど…
気持ちを確かめる為にも別居考えてるんですけど、身勝手じゃないですかね?😢
はじめてのママリ🔰
7年も夫婦で、ずっと一緒にいた人と離れるのは、少なからず寂しいことだと思います!寂しいか否かで考えると共依存になりそうなので、別居してみて自分の人生に必要か考えてみてはいかがでしょうか?😌全然わがままじゃないと思います。
私は一歳の息子がいますが、可愛くて可愛くて…。息子にもっと早く会いたかったってしょっちゅう思ってます😂子どもが欲しいなら早めに今後のこと考えた方がいいかなって思います🙏
大有
やっぱり別居は良い考えですよね😢
私の勝手な気持ちで一生この人と添い遂げるの誓った筈なのにこんな身勝手な事で簡単に離れてしまっていいのかどうかとても不安で。
今でも別居すると思うと少し旦那に優しくなれるし反面淋しいという気持ちもあります。
でも、一度離れてみたら夫婦の関係が良くなるかもしれないですし、
逆に自信がついて見切りつけれるかもしれないですよね🥰