※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事に悩んでいます。周りの子供たちと比べて焦りを感じています。安心する言葉やアドバイスが欲しいそうです。

うちの娘は7ヶ月で最近やっと口を開けてくれて4.5口食べてくれるようになりました🥲🥲
でも完食はまだまだだしまったく食べてくれないときもよくあります!
でもインスタやYouTubeとかで同じ7.8ヶ月の子を見てるとぱくぱく自分から口で迎えに行ってる子とか、すごい量を完食しました!!って子が多くてとっても焦ります。
私は娘のペースでしているつもりですがやはり周りが目に止まります🥲🥲🥲🥲

もぐもぐ期ですがまだ初期のどろどろの状態しか食べれません、、すこしでも粒が入ってると丸呑み(もぐもぐはあまりしません)するのでオエッとなってしまいます。

私もこんなことあったけど今よく食べてるよー!とか安心する言葉やアドバイスが欲しいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月から離乳食始めましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半ぐらいです!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ではまだ始めて1ヶ月半くらいですしら初めからよく食べる子とあまり食に興味がない子とでは食べ方も違うと思うので気にしなくていいと思います!
5ヶ月半から始めた時点で早く始めた子と2週間近くら違いますし、離乳食開始時期のその2週間の差はよく食べる子とら比べればかなり差があると思います。
毎回出した量を完食する子と毎回2〜3口しか食べない子と比べてもいっぱい食べる子の方が食べるのが上手になる方が早いと思いますしその子にら合わせてあげれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    娘はあまり食に興味なさそうな感じです。のでほんとに周りの子達と比べると差がすごいです。
    これから徐々に食べてくれることを願ってあまり焦らないようにしたいと思います!
    早く食べてる子は食べるの上手ですもんね!娘に合わせてあげたいと思います!ありがとうございます😌😌

• 3月19日