※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LuVdunk
子育て・グッズ

H&Mの子供服、2歳7ヶ月の子供に90か100のサイズが良いか迷っています。同月齢の方、どのサイズを購入していますか?

H&Mの子供服のサイズ感について。
寒くなってきたので、子供のトレーナーやセーターをH&Mで購入しようと思っています。
子供は現在、2歳7ヶ月、身長約90cm、体重11.5kgです。
実店舗へ行くのは中々難しいので、ネットで購入しようと思っているのですが、90を買うか100を買うか迷っています^^;
以前購入した時は普段着ているサイズを買ったら大きかったような…(結構前のことなので記憶が曖昧です…)
海外ブランドなので、若干大き目の作りですよね。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、H&Mではどのサイズを買われているか教えてくださいm(__)m

コメント

P

H&Mで働いています!
H&M商品は日本サイズよりすべてワンサイズ大きいと思ってください😊
普段が90なら80を選びます!
でも大きくなられるので普段通り90でもいいかもですね✨
100なら日本サイズの110くらいになるので!

• LuVdunk

LuVdunk

回答ありがとうございます(o^^o)
    H&Mで働いてらっしゃるのですねー!
    今90を着せているのですが、少し小さくなってきたかなーという感じです。
    80でもいけそうですし、90でも大丈夫そうですね!
    日本サイズよりワンサイズ大きめなんですね、覚えておきます(o^^o)

• 11月8日