コメント
ママリ🍋
申請はネットでできますよ!
マイナンバーカード申請で検索して、メールアドレスを登録(全員分一つのアドレスで登録できます)、その後スマホで撮った証明写真を説明の通りアップロードします。
不備が有れば後日メールで連絡が来ます。
無事完了していれば役所からハガキがくるので、それを持って役所の窓口に行って交付してもらいます!
ポイントは大抵どこでも2万チャージor使用で5000ポイント上限だと思います。
ママリ🍋
申請はネットでできますよ!
マイナンバーカード申請で検索して、メールアドレスを登録(全員分一つのアドレスで登録できます)、その後スマホで撮った証明写真を説明の通りアップロードします。
不備が有れば後日メールで連絡が来ます。
無事完了していれば役所からハガキがくるので、それを持って役所の窓口に行って交付してもらいます!
ポイントは大抵どこでも2万チャージor使用で5000ポイント上限だと思います。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
深呼吸
マイナンバーカードにチャージするということでしょうか🤔🤔
ママリ🍋
例えばPayPayのポイントを貯めるとしたら、PayPayを開いてマイナポイントというところからマイナンバーカードと紐付けをして、その後にチャージをするとPayPayにポイントが加算される感じです!
深呼吸
なるほど‼️紐付けるのですね✨
3人分だとPayPayと家族分他の物に紐付ける感じですか❓
ママリ🍋
そうですそうです!一つにつき1人しか紐つけれないので、3つそれぞれ好きなのに紐つけます!
深呼吸
なるほど🥰🥰やってみますね〜‼️分かりやすく教えて下さりありがとうございます💗