※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

瞬間湯沸器みたいにイライラがマックスになって子供に手が出てしまいます‥抑肝散飲んでも効かない。鬱の薬飲んだら治りますか?

瞬間湯沸器みたいにイライラがマックスになって子供に手が出てしまいます‥抑肝散飲んでも効かない。鬱の薬飲んだら治りますか?

コメント

ママリ

イライラする理由によるのかな‥鬱の薬と違う気もする

• 4ママ

4ママ

子供がするちょっとしたことにキレてしまいます。ご飯こぼしたりするとか‥

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

昔からイライラしやすくて小さな事でもキレる人だったのなら性格で鬱とまでは違うのかな。
    でも治したいってここで相談されてるので性格とかじゃなくて、今は少しだけ気持ちの余裕が無いだけなのかなって思いました。
    頼れる相手がいるのでしたら、一人になれる時間を作ってリフレッシュすると気持ちも落ち着きそうです。
    やんちゃな時期の子供が二人もいると大変ですよね😭
    手は出さずに、あまり無理なさらないように。

• 3月19日
  • 4ママ

4ママ

子供いなければイライラもしないと思います。いまは気持ちの余裕もないです。だからイライラしやすいのだと思いますが平日は保育園に行かせゆっくりしてても帰ってきたらイライラしてしまいます。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

手が出るならまずは心療内科か保健センターにれんくしてください。漢方はゆるいですから

• 4ママ

4ママ

心療内科は通っています。
    安定剤は飲んでます。イライラには効かないのかな‥

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害のようなけんさをされてみるとか!

• 3月19日
  • 4ママ

4ママ

発達検査したことないけどグレーだったりするかもしれませんね。社会性不安障害とか人が苦手とか気にし過ぎちゃうとかあります。人が苦手だけど話したいとか矛盾はあります。保健センターでも子育て相談もしています。

• 3月19日