※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにっと
その他の疑問

プラスチック製の衣装ケースの音について相談です。上段は静かですが、下段は音が大きく、開け閉めが大変です。古いものなので劣化が原因か、重ねているからか知りたいです。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

衣装ケースの音について質問です。

プラスチック製の衣装ケースを4段ほど重ねて使っています。
1・2段目は開け閉めにたいして音がしないんですが、3・4段目を開け閉めする際は大きな擦れるような音が鳴ります…
また、4段目は強い力で開け閉めをしなければいけません。

親が購入してるため、購入時期は不明ですが結構古いものだと思います。
やはり購入してから月日が経てば大きな音がしたり強い力で開け閉めしなけばいけなくなってくるものなんでしょうか?

私はそう思っているんですが、親は重ねて使っているから重みでそうなるんだ!と言います。
赤ちゃんも居て寝てる時に開け閉めされるので起きてしまいそうで…可哀想なので音がなくなるなら買い替えをしたいんですが重みが理由なら買い替えても同じだなーと思い…

同じような経験をされた方が居れば状況をお伺いしたいです。

コメント

ます

上が重くて歪んでるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

重みでたわんできてるんだと思います。

ぷにっと

回答ありがとうございます!
重みで歪んでるんですね…
それなら買い替えても同じですね😭