※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

子供が寝る時の問題について相談です。子供が寝起きに触ってきて寝不足になっています。対策を教えてください。

子供と一緒に寝てるのですが、途中で子供が起きると
私の顔とか首元とかベタベタ触ってきます。
それが気持ち悪いしうざいし…
それで近寄ってくるので髪の毛も顔にあたってくすぐったいし
毎晩毎晩それで寝不足です。

こっちも眠いから子供にイライラして当たっちゃうし
何かいい対策とかないですかね?

コメント

1歳ちょっとから毎晩そうです🌟
引き離したり、旦那と寝る場所交換しましたがそうすると娘の場合はギャン泣きでした🥲
最近は泣かないけどママ?って探します🤣💦
なので諦めました😢

ただあまりにも寝不足で、頭痛&生理がおかしくなったため眠剤を服用を10日に1回、旦那がいる日に飲んでます。
(普段1時間〜1時間半睡眠、昼寝なし)

たかゆか

起きちゃって不安になって、ママを探してるのかなと思います。我が子もそういう時期があり、こちらとしては辞めてもらいたいし、毎日だとイヤになってきましたね。私はそういうとき、手を顔から離して、子どもをギューっと抱き締めてました。すると安心するのか、また寝入ってくれました。

まあ、大きくなってきた今は寝相が悪く、夜中に子どもたちの裏拳や蹴りが顔やら腹やらに入って痛みで目覚めることが多く…ベタベタサワサワされてる時が懐かしく感じます😓