※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
住まい

2.3日留守にする場合、バルコニーや窓にある防犯シャッターは全部閉めま…

すみません😅昨日も留守にする際の対処法をお聞きしたのですが、新たに…
2.3日留守にする場合、バルコニーや窓にある防犯シャッターは全部閉めます。リビングやどこか一部の電気はつけて行きますか?

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

シャッターは全部閉めます!
玄関のオートセンサーライトと勝手口のセンサーライト付けていきます。
リビングはシャッター閉めると電気つけても外から見えないので…

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    うちオートセンサーライトじゃなくて😭
    リビングには上に横長のガラス窓があるのでそれがあるならそこだけでもつけてた方がいいですよね?
    それか、玄関外の表札のライトをずっとつけっぱなしにするとかでしょうか?😅
    普段全く気にならないのに一瞬考えちゃったら不安になってきて😂😂

• 3月19日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

横長の窓が外から見える位置にあるのであれば付けた方が安心ですかね😌
    表札のライト付けっぱなしだと普段消えてるのに昼間もついてるって逆に思われたりするんでしょうか😅
    そうなると何しても怪しいかなぁて思っちゃいますね🤣

• 3月19日
ママリ

リビングと寝室のシーリングのるすばんタイマーを設定していきます😊
一晩中付けっぱなしは不自然なので…

のん

玄関のセンサーライトはつけますが、室内はつけていかないです。
1日ついているほうが不自然で逆に狙われると思います💦💦