コメント
ママリ
珍しいというかたまにいますね😅
性別分かったら準備出来るものとかいろいろあるので教えて欲しいですよね😅
K S
今の時代知りたいかは妊婦さんが選ぶ方が多そうですけどね。
私だったらこっそり助産師さんとかに教えてほしいって言うかな 笑笑
二人とも性別は知りたいですか?って聞かれて、分かり次第教えてもらいました。
-
初めての出産
そうですよねー!知りたい人には教えてくれてもいいですよね!
そっか、助産師さんでも分かるんですね😉良いこと教えてくださり、ありがとうございます!- 3月18日
-
K S
教えてくれるかはわからないですけど、教えないって言ってる先生に聞くよりかは聞きやすいかなっておもいます 笑笑
先生どんな人かわからないけど、助産師さんな聞くのもこっそり聞けるといいかなと思います!
妊婦さんが知りたいのに、教えませんって、、
産婦人科も自由に選べる時代だし、知りたい自由はあるかなと思います。
これからの健診や出産時の関わりが円滑に進む様に嫌な感じにならないことを祈ります😁- 3月18日
-
初めての出産
そうですねー!先生は他にもいるから、今回は違う先生かな?と思いながら健診にいったらまた同じ先生で、内心がっかりしたのは内緒です(笑)
まだ2回しか行ってないので何とも分かりませんが、感じが悪い人がいるわけではないのでここで出産頑張りまーす☆- 3月19日
はじめてのママリ🔰
昔は男の子を産むことが正義!みたいな考えの人が多かったので、性別が分かることでお腹の子に危害が及ばないように教えなかったと言う話をどこかで聞いたことあります😲
その頃の名残ですかね😲?
有料ですが、R先生に聞くとかなり早い段階で教えてもらえますよ🙆♀️
私の産院は性別教えてくれるところでしたが、早く知りたすぎてR先生に見てもらいました🤣
産院の先生がまだ性別分からない週数でしたが、R先生は教えてくれましたよ〜!!
-
初めての出産
そうなんですね!エコー写真を写メ撮って見てもらうサービスですか?
そう言えば、私のいとこが産科医なので、いざとなれば聞けます❗
性別は早く知りたいですよね!- 3月19日
-
yun..
横からすみません💦
入院説明で、スリッパではなく、かかとつきのものと説明受けたんですが、皆さんどんなもの履かれてましたか?- 6月17日
きく
大原で出産しましたが主治医の先生には性別教えた方がいい?って聞かれたのでもし分かれば教えてくださいと言って教えてもらった記憶があります!
ほかの先生の時も割と性別聞きました?って言われたので珍しいと思います😳
-
初めての出産
主治医の先生は女性でした?
たまたま私の先生はそういう方針だったみたいですけど、これから他の先生が見てくださる機会もあるでしようし、その機会を逃さないようにします!
まぁ、性別も大事だけどきちんと育ってるのか見るための健診ですもんね😉- 3月19日
runa
大原にそのような先生が居るなんてびっくりです!
なぜですか?と聞きたいぐらいですね。
私もR先生が頭によぎったのですが、そういう先生はそもそもエコーでお股を見ないんじゃないかな?と思いました😰
エコーでお股が映ったものしか判断してもらえないので…
私だったら最終手段、他の産婦人科で性別だけ教えてもらうかもしれません😅
-
初めての出産
そうですよね!確かにおまたの方を見ようという感じはなかったです!
3Dにしてくれたとき、もう少し下を写して欲しいと言ってみたけど、写してもらえませんでしたし(笑)
でも、赤ちゃん可愛かったのでどっちでもいいかなーって気もしてきますね😆- 3月19日
いるか
昨年、大原で出産しましたが、
どの先生も性別教えてくれた気がします^ ^
が20週くらいからだったと思うので、まだ少し早くて分かりにくかったとかですかね。
別な先生にあたって教えてもらえると良いですね♫
-
初めての出産
そうですかー!何だかんだ言っても教えてくださるんですかね😃
次の健診は医大から先生が来て詳しく見てくださるので少し期待してます👍️- 3月19日
-
いるか
医大の先生の時に、初めて、性別って分かりますか?って聞いたら、お股のエコー見せてくれて、性別分かりました^ ^- 3月19日
-
初めての出産
おー、そうでしたか!
じゃあ、私も聞いてみます🎵- 3月19日
ぶなしめじ
私も大原で出産しました!
20週くらいの時に、性別ってもう分かりますか〜?って聞いたら普通に教えてくれました!😳
当時、先生3人いましたがその先生、どの方なのか分かっちゃったかもです😂
多分、他の先生に当たった時に聞いたら普通に教えてくれると思います!笑
-
初めての出産
おお、分かっちゃいましたか😁
今も先生は3人ですし、変わってないかもしれませんね。
20週なら私も次の時には分かるかも!ワクワクします🎵- 3月20日
仕事より家庭を優先したい
昨年7月に大原で出産しました。
7か月の時に紹介状で大原に転院。
最初に診てくれたR.S先生は性別見てくれました。(角度が悪く確定はできず)
次の受診でY.W先生に「後ろ向いてるから分からん!」と言われ、その次も同じ先生に同じこと言われ…。(ほんとかよ、と思いました)
その次から最後の検診までT.W先生でしたが、性別確定するまで何度も丁寧に対応してくれましたよ。
あくまで私個人の感想ですが、Y.W先生の対応はサバサバしすぎて嫌いでした。
手足の指が痒くて、妊婦に起こる症状との情報を見て相談したところ、ろくに見もせずに「今の時期乾燥してるから!」と言われて終わりでした。
他の患者さんもいるので一人に時間をかけてはいけないのかもですが、初めての妊娠で転院もして不安だった時にこの対応はなんか悲しかったです。
-
初めての出産
お返事遅くなってごめんなさい。
今日は健診です!前回の医大の先生の診察で性別は分かりました😃
あと、例の女の先生ですが、性別を言いたくないのは理由があったみたいですね!
確かにサバサバしてるから合う人合わない人いるでしょうね😅
私の初産婦なので、不安もあるし、そんな対応されたら悲しくなりそうです。
でも、基本皆さん優しいからこの病院で良かったです✨- 5月16日
初めての出産
たまにいるんですね!なんか、間違ってたら恥ずかしいからとか、性別を判断する義務が私にはないよね?とか言われてしまって。
悪い先生じゃないとは思うけど、なんかモヤモヤします😅