※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルをしている方にお伺いします。ミラーネイルの手順や、カラージェルとマットを塗った後にトップコートを塗るべきか教えてください。

セルフネイルしてる方でミラーネイルしたことある方!
仕方?順番?教えてくれませんか???

カラージェルぬってマットぬってミラーネイルした後に
トップコートぬるんですか??初めての挑戦で…

コメント

ぴこたん

ブランクありますがネイリストです😊まず、ベース→カラー→ノンワイプトップ→ミラー→ノンワイプトップです。ノンワイプ(拭き取り不要)のジェルをお持ちでなければカラー→トップ→ミラー→ブラシで軽く払う→トップですね!マットの上にした事がないのでわからないのですが、基本的に光沢が魅力のミラーなのでトップの上にしかした事がありません💦参考までに。YouTubeに沢山動画も出てました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいます

• 3月18日
あーちゃん

全面にミラーなら、カラー→ノンワイプ→ミラー→ノンワイプ→トップです😊
ミラーの後そのままコーティングだとはげやすいので必ず何かクリアを挟んだ方がいいですよ!
もし、部分的にミラーをするならカラー→マット→ノンワイプをミラーをつけたい部分だけ塗る→ミラーです🙆‍♀️