※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁ママ
家事・料理

節約料理教えて下さい!豆腐、もち、調味料はだいたいあります!明日、一…

節約料理教えて下さい!!

豆腐、もち、調味料は
だいたいあります!

明日、一日乗りきりたいです

コメント

deleted user

麻婆豆腐を作って
麻婆丼にします(笑)

deleted user

豆腐ともやしを炒めて、卵で閉じてめんつゆかしょうゆをかけて食べるのは、けっこうお腹たまっていいですよ(^^)

yu

豆腐を少し水切りしてから
片栗粉をまぶして
焼いて、甘辛く炒めて
ご飯にかけて丼にしたら
美味しかったですよー(^ω^)

♡じゃじゃ丸♡

油揚げと卵があればですが…
玉子を油揚げに入れて煮る。別の油揚げに餅を入れて一緒に煮る♡
豆腐なら麻婆豆腐とか。
めんつゆに豆腐を潰しながら入れて玉子で閉じて丼に♡余り野菜・天かすがあればいれると更に美味しいですよ(*´∀`*)

さなママ

チーズがあればですが、、

耐熱容器にお餅をいれて、その上にチーズ、ケチャップをかけてオーブンにかけます。

創作料理ですが中々おいしいですよ(о´∀`о)

たまごちゃん

揚げ出し豆腐
餅の豚細切れ巻き
①もちを縦長に薄くスライスして豚肉を巻き巻きします。
②フライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、5分ほど蓋をする
③砂糖醤油みりん酒などで調合した甘辛ダレで照り焼きにする
④のりがあればのりを巻いて、ごまを振り、かいわれ大根を添えれば、見栄えがよくなります。