コメント
あずき
我が家は約8倍です...😂
はじめてのママリ🔰
まだ購入前段階ですが、6倍なら旦那一人でもいけるでしょって思ってました😂
一人っ子なら尚更大丈夫かと◎
-
ままり
ですかねー😭🙏💦私たち夫婦はインドアで趣味がないため、FPさん(2人に相談しました笑)も、奥さんがパートしたら余裕って言うんですけど、ほんとかよ!!って思ってます笑
まあもう引き渡しなんですけど、、😇- 3月18日
ママリ
ほぼ8倍です🤣
うちのやりくりからすると6倍なら余裕です👍️私も冬までには働くか~くらいの感覚ですよ😂
-
ままり
すみません下に返信しちゃいました💦
- 3月19日
-
ママリ
私も不安でしたけど何とかなります😂でもうちは多分無駄は一切ないです(笑)そしてお金も余りません😂
貯金全くしてなくて(というかできない笑)全部外貨積立てとか保険系のやつを貯金って思って支払ってます!あとは子供の児童手当をそのまま手つけないって感じなので6倍ならうちのようかカツカツはないでしょうからきっと大丈夫ですよ👍️✨- 3月19日
-
ままり
いや!うちも積立系の保険やってるのでそれのせいでカツカツです😭💦
私が働き出したら私の収入を貯金するつもりで😭
うちも児童手当は貯金です笑- 3月19日
ままり
もーめちゃくちゃ凄いです尊敬します😭🙏🙏なんとかなるとは思うんですけど不安で死にそうです笑笑
まは🌸ママ
我が家は全然6倍どころではないし、専業主婦のまま働くつもりもないし
旦那は家族経営の自営で、義父母が引退して収入が増えると見込んでいるので
もし経営悪化とかしたらもう…😂笑
笑えない事態になりますが、なんとかなる精神で生きてます😂
-
ままり
私も専業主婦のままいたいです、、笑
これからも経営が右肩あがりだと最高ですね🥺❤️
うちは旦那がなんとかなる!というのですが私がとにかく不安症で笑- 3月19日
まっちゃん
うちは世帯年収で6倍超えですよー😅
しかも2人目希望してます☺️
ずっとフルタイム共働き覚悟してます!
一馬力で6倍なら全然大丈夫だと思いました!
-
ままり
2人目も希望されてるの素敵です🥺私は経済面だけでなく、二度と妊娠したくなくて笑
なんとかなりますかね😭いざとなったら私も仕事増やして頑張ります😭💦- 3月19日
ままり
当初は一馬力8倍ちょっとで組みました。
年50万ずつは昇給するので、それ見込んでローン組みましたよ😊
-
ままり
見込み仲間がいらっしゃった、、😭🙏めちゃくちゃカッコいいです😭🙏
- 3月19日
-
ままり
家にはお金かけたかったんです🤣
1年目ですが既に8倍切りました😊- 3月19日
ままり
やりくり上手で本当に尊敬します😭😭😭🙏🙏🙏うちはとにかく保険が圧迫してて😭なんとかしないとと思ってます笑