※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

お子さんがメルちゃんなどのお世話遊びにハマるのは何歳ごろでしょうか?誕生日でもなくただ可愛くて買いたい時の我慢について悩んでいます。

最近、アンパンマンのぬいぐるみを座布団の上に並べてハンカチを布団に見立てたり、おもちゃの食べ物をアンパンマンに食べさせたりして遊ぶ姿が出てきました。
メルちゃんとかにハマるのはいつ頃ですかねー
アンパンマンだからなんとなく世話っぽいことをしてるのか、買ったらめっちゃ遊ぶのか。。
誕生日でもなくただ単に母が可愛くて買ってみたいだけなのでしばらくは我慢しようか悩みます。
皆さんのお子さん、メルちゃんなどのお世話着せ替え遊びにめちゃくちゃハマったのって何歳ごろですか??

コメント

ありさ

息子は2歳前ぐらいからすごいハマってて家ではぬいぐるみをどこへ行くのも連れて行き、支援センターでも赤ちゃんの人形を女の子と取り合いをし、連れて回るほどでした😂笑
さすがに男の子だし〜と思ってメルちゃんは買いませんでしたが買ってあげればよかったかもと思うほどでしたね😅娘は実家の母が買ってくれたメルちゃん持って半年ぐらい経ちましたが、最近やっと抱っこして連れて回ったり歯磨きしてあげたりしてます😂笑

• みあ

みあ

兄妹でお世話ごっこ大好きなんですね(๑´∀`๑)
    お話聞くと、人間の人形がダメじゃなきゃ娘も遊んでくれそうな気がしました♪♪

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

一歳半ごろに買って2歳前にはハマって今でも毎日可愛がってます
多分もう好きな子はハマると思いますよ

• みあ

みあ

なるほど。ぬいぐるみは色々ありますが、人間系(笑)とは触れ合ったことがないので遊ぶかな?と不安で(´ー∀ー`)
    近々おもちゃやさんで見せてみます(๑´∀`๑)

• 3月18日
バルタン星人

うちはアンパンマンの人形は世話するけどメルちゃんだからといってとくべつハマってる感じはないです!
服もまだうまく着せ替えられないからやって!やって!って言われるし🥲
髪の毛もメルちゃんのもとかしてるけど、髪の毛生えてないアンパンマンもブラシでといてるので結局何でもいいんだって感じです笑

うちはメルちゃん本体より、お世話のパーツ?グッズの方がよく使ってます!
ヘアブラシやミルクやお尻ふき、抱っこ紐、ベット、ベビーカーです!
メルちゃんは部屋の隅に捨てられてたりします笑