※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

手づかみで食べれて、野菜を中に沢山入れられるレシピ教えて欲しいです!…

手づかみで食べれて、野菜を中に沢山入れられるレシピ教えて欲しいです!!

例 卵焼き おやき など。

コメント

メル

お好み焼き!お野菜もタンパク質もいれられて手掴みできます♪

• なつ

なつ

ありがとございます!
    軽く作り方教えてもらえると嬉しいです汗

• 3月18日
  • メル

メル

具材はキャベツだけじゃなくてにんじんとか好きな野菜入れたオッケーです👍(にんじんとか硬めの野菜はキャベツと一緒にレンチンしてちょっとでも柔らかくしてました♡)
    タンパク質もツナにしたり、ひきわり納豆にしたり、そぼろにしたり♪
    卵入れないで作れるお好み焼き粉とかも売ってますよ♪

• 3月18日
  • なつ

なつ

丁寧にありがとございます♪
    作ってみます^o^
    ありがとございます♪

• 3月18日
いろは

ハンバーグ、パンケーキ、ケークサレ、蒸しパン、お好み焼き、オートミールパンとかどうですか?

• なつ

なつ

沢山ありがとございます♪
    ケークサレってどんなものですか?

• 3月18日
  • いろは

いろは

ケークサレは野菜入りの甘くない、食事系のパウンドケーキです✨
    加熱して刻んだ野菜やチーズを混ぜ込んだり、ほうれん草や小松菜をブレンダーしてから混ぜたり💡
    私は米粉や薄力粉使ってますが、ホットケーキミックス使うの抵抗なければミックス使うとより簡単だと思います😊

• 3月18日
  • なつ

なつ

丁寧にありがとございます♪

作ってみます!
    ありがとございます♪

• 3月18日
るなるな

お好み焼きやハンバーグをよく作っていました!手づかみでぱくぱく食べてくれていました😊
上の子に作っていた時の昔の手書きメモがあったので、ざっとしたレシピですが、参考までに〜💖

☆お好み焼き
米粉大さじ3と水50ccをボウルで混ぜあわせ、そこにみじん切りにした野菜(キャベツやにんじん何でもOK、事前にレンジでチンしておくとなお良い)を約200g、ツナ(しらすや納豆でも)、お好みで鰹節や青のりを入れてよく混ぜる。あとはフライパンで両面しっかり焼き(弱火で蓋をして)、キッチンバサミで一口大にカットして完成!
※3〜4食分になるので、冷凍して時間ない時に食べさせると便利。

☆ハンバーグ
鶏ひき肉100g、豆腐80g、みじん切りにした野菜(小松菜、にんじん、玉ねぎなど)約40g、片栗粉大さじ1弱をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に成形し、フライパンで両面焼いて完成!
※ひじきを入れても美味しい!味が薄い場合は少し塩を入れる。
※1つずつラップでくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと便利。

• なつ

なつ

本当に丁寧にありがとうございます♪
    作り方真似させてもらいます!
    作ってみます^o^ありがとございます♪

• 3月18日
  • るなるな

るなるな

子供のご飯作り大変ですよね😭栄養も考えないといけないし…野菜もタンパク質も一緒にとれる簡単なものばっかり作ってました😂頑張りましょうね〜💕

• 3月18日
なつ

大変です😢
頑張りましょう^o^
本当にありがとございます^o^