コメント

ななみ
2月は登園自粛で登園してない日の分の給食費お金かからないからじゃなくてですか??
ななみ
2月は登園自粛で登園してない日の分の給食費お金かからないからじゃなくてですか??
「こども園」に関する質問
千葉市で保育園等を親族などの介護にあたる名目で申請されて利用してる方いますか? 私自身、年中の息子が療育手帳Aを持っているため、その子の介護?で下の年少の息子のこども園を1号から2号にしようと思うのですが、可…
【入園準備物について】 令和6年5時月生まれの息子が7月にこども園に入園します 👶🏻 事情があって市外のこども園に入園するのですが、入園準備リストをいただけないか尋ねたところ、こども園側から、 「園では渡してない…
離婚して子連れで実家に戻られた方、または賃貸に住まれた方、転校経験した方のお話がお聞きしたいです。 早いうちに離婚しようと決意しましたが、実家に戻るか賃貸借りて子供と3人で暮らすか、悩んでいます。 子供は小1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
himama
登園はしています💦
万が一自粛で登園していなかったとして、2月分の料金が大きいのはなぜなのかな?と😅
毎月36400円だったのが63100円ってなんだろう?と
ななみ
あ、ごめんなさい
なんか数字読み間違えて
そんなに差ないじゃん!って思ってました😂
そんなに差があるなら一度園に確認してみてもいいかもですね🥺💦
もしくは来年度から年少さんならそれように通園バックや体操服等何か引き落としで購入したものとかもないですか?
himama
通園バックや体操服などは、現金で購入だったので。。。
もしかしたら課外授業申し込んだのでその引き落としがされてるのかと思ったりもしたんですが、銀行が違うのでなんとも分からず💦
ありがとうございます😭