※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

1年前の産後入院中に処方されたロキソニンなんですが、飲んでも品質的に…

1年前の産後入院中に処方されたロキソニンなんですが、飲んでも品質的には問題ないでしょうか??

コメント

あちゃん

1年前ならあたしは飲まないかもです💦

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    気になりますよね💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ロキソニンなら良く出る薬なので、一年前くらいなら使用期限的に問題ないかなーと私は思うので飲みます。
そんな患者さんのこない薬局で働いてますが、そんなところでもロキソニン(ロキソプロフェン)の使用期限は2年はあります。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    薬局で働いている方からの回答参考になります☺️
    2年くらい使用期限あるんですね!1年だと大丈夫そうですね☺️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院内での処方なら、それこそ私のところより回転率はいいと思うので一年前くらいなら全然問題ないと思います!

私なら使用期限切れてても効果に保証がないだけで毒ではないと考えるので辛ければ飲みます😂

ただ気になるのであれば、シートの上部が残っていればロットから期限を調べることも可能だったりしますよ😌

• 3月18日
  • ねこ

ねこ

院内処方でした!
    万が一使用期限過ぎていても体に害があるとかではないんですね😃
    ただ授乳中なのもあって少し気になるのでロットが載っていれば調べてみようと思います!☺️

• 3月18日