コメント
真鞠
うちもバナナとイチゴがおやつというか主食です😂😭
パンケーキよく作ります💡冷凍してますよ😊うちは離乳食用のパンケーキ評判悪く、パルシステムのホットケーキミックス使ってますが😱
あとは蒸しパンもよく作って冷凍してます😊
今度はゼリーとか作って見ようかと思ってます🤔冷凍できるかは微妙ですが😂
はじめてのママリ🔰
蒸しパン、にんじんケーキ、ケークサレは冷凍ストックしてます☺️
ストック切らすことも多くてバナナおやつもよくやります👍
-
ちー
お洒落です!!😳💓
にんじんケーキとケークサレはどのように作ってますか??
うちの子たちにんじん大好きなので喜びそうです🥺- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
にんじんはミキサーにかけ、たまご、米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、溶かしたバターを混ぜています🥕レーズンいれるときもあります。
ケークサレはツナ、たまねぎ、ほうれん草、チーズなど適当にある野菜いれてます😅
オーブンでやってますが、レシピ調べてると炊飯器でも簡単にできるみたいです☺️- 3月18日
-
ちー
めちゃくちゃ勉強になります🥺
ありがとうございます😊
野菜やタンパク質も入ってて体にも良さそうだし美味しそうです🤤💓
炊飯器でもできるのなら少しハードル低そうなので、レシピ調べてみます!☺️
詳しくありがとうございました😍🌸- 3月18日
ちー
普通にホットケーキ作って、ラップに包んで冷凍する感じですか?☺️
ホットケーキなら上の子のおやつにもなるので良さそうです💓
作ってみます!
蒸しパンはどのように作ってますか??🥺
真鞠
そうですそうです😆小さめな1枚ずつラップに包んでます💡
うちの子はまだフワフワが苦手なので、少しお豆腐足したり、牛乳の半分をヨーグルトに変えたりして作ってます😊
蒸しパンもホットケーキミックスで作れて、リッチェルの50ml×6のケースにサラダ油塗ってフライパンで蒸してます😊
うちは今食べムラすごいので、蒸しパンしか食べない時とかあるんで、ほうれん草とかチーズとかきな粉も入れてます😂
ちー
なるほどです!😳
ヨーグルトやお豆腐入ってたらこちらも罪悪感なくあげれそうです!
早速作ってみます☺️
蒸しパンもホットケーキミックスでできるのですね☺️
ほうれん草にチーズ、美味しそうです🤤
ありがとうございました💓