混合育児や完母育児の理由について教えてください。私は完母ですが、哺乳瓶拒否に悩んでいます。知識不足で産婦人科で相談できず困っています。
ふと思ったので質問です!
なぜ、混合or完母ですか?
というのも、私は完母なのですが、産婦人科を退院するときに「母乳だけで大丈夫かもね〜」と言われミルクをあげてませんでした。
2ヶ月あたりに哺乳瓶でミルクを飲ませたら哺乳瓶拒否😭😭
私の知識不足のせいですが、産婦人科で哺乳瓶拒否について教えて欲しかった😂と💦💦私の無知が悪いんですが💦
皆さんの混合の理由、もしくは完母の理由を教えてください♡
- しょーぴ(8歳)
コメント
かな♡
ミルクよりの混合です!
三ヶ月ぐらいまでは完母でしたが
仕事の都合で混合にしました!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
母乳よりの混合です( *'ω'* )
母乳の出もよく完母で全然大丈夫なんですが、お出かけやお互いの実家に帰ったりが多いので哺乳瓶でも大丈夫なようにミルクも飲ませてます!
普段は寝る前だけミルクあげてますが最近あまり飲まなくなったので母乳だけになりそうです😂
-
しょーぴ
私もミルク飲ませておけばよかったー😂
- 11月8日
るう
完母でした。
理由は母乳の出が良かったことと、母乳のみで息子の体重がめちゃくちゃ増えたこと(笑)ですかね(*^^*)
-
しょーぴ
母乳だけで外出や預けるとき大変じゃなかったですか?💦
- 11月8日
-
るう
外出は特に大変じゃなかったです(*^^*)
預ける時はミルク完全拒否だったので、母乳を凍らせて渡してました(^^;- 11月8日
-
しょーぴ
母乳を凍らせて!なるほど✨ありがとうございます😊
- 11月8日
ひなあられ
完母ですが、母乳で足りるから、ですかね(*^^*)
今は、預ける時だけ時々ミルクを飲みます。1ヶ月に一回…とかです。
-
しょーぴ
たまにの哺乳瓶で拒否しませんでしたか?💦
- 11月8日
-
ひなあられ
新生児期は混合だったとはいえ、私も覚悟していたのですが、今の所拒否もなく…食い意地が張っているようです(笑)( ̄▽ ̄;)
- 11月8日
みーちゃんまま◡̈
私もミルクは必要ない程の母乳量だったので完母でしたが
1ヶ月になる2.3日前からミルクをあげさせました😊
産院で完母でもいいけど慣れさせるために週1でミルクをあげた方がいいと言われたからです!
また、保育園にも通わすつもりだし何かあった時に預ける時にもミルクが必要なので、あげ始めました。
慣れさせるの大変ですよね😭
-
しょーぴ
何度も哺乳瓶トライして撃沈してます😂💦
哺乳瓶で飲んでほしい💦- 11月8日
-
みーちゃんまま◡̈
私も毎回、嫌がられてギャン泣きされてましたが自分も飲んでるかのように口でチュパチュパとか音立てながらあげたら5〜6回目くらいの時から飲んでくれるようになりましたよ😅- 11月8日
-
しょーぴ
自分で音だすんですね
_φ( ̄ー ̄ )✨
ありがとうございます😊- 11月8日
-
みーちゃんまま◡̈
頑張ってください😊💕- 11月8日
退会ユーザー
完母です(*^^*)
子ども預けたり、仕事復帰のこと考えるとミルクもあげとこーと思ったのですが、試しミルクでアレルギーっぽい反応出て、母乳じゃないとダメになりました(´・ω・`)
私的には混合がよかったです(笑)
-
しょーぴ
アレルギー反応がでちゃうと仕方ないですね⠒̫⃝
私も混合がよかったー笑- 11月8日
ゆほま
完母です(><)
混合希望だったのですが、
分泌過多だったこと、産後の脈や呼吸が不安定で観察されていた時に、母乳をあげると何故か安定したので・・・
退院したら混合に・・・と思っていたら哺乳瓶拒否!上の子は哺乳瓶大好きで、搾乳じゃないと母乳を、飲ませられなかったのに😅
先日上の子の用事で3時間ほど預けた時も哺乳瓶拒否で、帰宅したらギャン泣きの下の子とヘロヘロの旦那😅
混合とまで言わないけど、せめて哺乳瓶使えるようになりたい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
しょーぴ
母乳って、凄いんですね✨
兄弟で一緒ってわけではないんですね💦
哺乳瓶、使えるようになりたいですよねー泣- 11月8日
-
ゆほま
安心するんだろうね~!って言われました😅
上の子の用事で預けることが多いので、使えるようになってほしいです~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 11月8日
(°▽°)
完母です。
一番の理由はお手軽だったからです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )ミルク代かからないし、哺乳瓶洗わないでいいし、泣いたらすぐあげられるし、荷物も少なく済むしと。
でも旦那には哺乳瓶で飲ませてもらいたかったので、たまには搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてました。哺乳瓶拒否されることもありましたが、哺乳瓶のメーカーを変えたら問題なかったので完母で哺乳瓶もイケるという感じでした( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
-
しょーぴ
因みに、どのメーカーの哺乳瓶ならいけましたか?💦
- 11月8日
-
(°▽°)
ベタですが、母乳実感です。どうも娘は柔らかい乳首なら拒否しないようでした。- 11月8日
-
しょーぴ
ありがとうございます✨
- 11月8日
イズ
母乳と半々くらいの混合です。
単に出が悪かったからです😭
-
しょーぴ
ありがとうございます😊
- 11月8日
しょーぴ
すんなり、哺乳瓶で飲んでくれましたか?😂
かな♡
最近はミルク拒否してました😅
哺乳瓶で麦茶とか飲んでたので
哺乳瓶は大丈夫でした!
ミルク拒否治すのに1週間ぐらいかかりました💦
しょーぴ
哺乳瓶は大丈夫だったんですね✨
因みに、ミルクは慣れるまで1日に何回チャレンジしてましたか?
かな♡
2回ぐらいです!
私の仕事上夜家を出るので
その前に母乳をあげて
お腹すいたーって起きたら旦那がミルクをあげて、でも飲まないので麦茶で誤魔化してたらいつの間にかミルク飲むようになりました!!
しょーぴ
お腹ペコペコのとき、やってたんですね✨
私も麦茶作戦してみます♡
かな♡
これしかないのか…仕方ないな…って顔で最初飲みました(笑)