※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の方皆さんはどれくらいご主人に合わせた生活を送っていますか?…

専業主婦の方
皆さんはどれくらいご主人に合わせた生活を送っていますか?

私は子供いなかった時と変わらず、朝5時半に起き朝食を作り子供寝かしつけた後にすぐ帰ってくる主人お風呂出たタイミングでご飯を出し食器を洗い主人が寝る時間に合わせ寝ます。
2人目が生まれてからはただでさえ大変なのにお弁当作りまで謎に加わりました。

一見当たり前の事しかしていないと思います。
けど本当にしんどいです。

夕飯つくって置いてくれたら自分で温めて食べるからといってくれます。
しかしいざ私が動かないと自分でやらない。
疲れて働いてもらってるし、私のただの息抜きの時間なので結局私がチンをし食卓に並べます。
基本協力してくれる主人なのですが、言わないとわからない典型的タイプ。

やっと長男が朝6時半までは寝てくれるようになったけど私が起きるのに敏感で一緒に5:30に起きてしまいます。
もっと寝たい自分の時間を30分で良いから欲しいです。
甘いですよね。

コメント

全く合わせないです😂
いい大人なんだから自分で出来ることはやりましょうって感じです。

自分の時間が欲しいって全然甘くないです。
ストレス溜まりますし、息抜きは大事です。

はじめてのママリ🔰

働いてもらってる と思うからでは?

ママリ

朝早く起きてご飯作ったり寝る時間を合わせたりすごいです💦
私は全然やってません…😂
子供が出来る前はご飯や寝起きは主人に合わせて生活してましたが、今は子供中心の生活です!
私の起きる時間は子供に合わせていて、それより主人が早起きの場合も起きてません😣
晩ご飯は帰ってきたら温め直したりはしますが、朝ごはんは自分で適当に食べていくし、お弁当は前の日の夜に作って冷蔵庫に入れて置いて自分で持っていってくれます🍱
ママリさん全然甘くないですよ💦私の方が甘々です😭
専業主婦だと時間あると思われるかもしれないですが、日中は子供とずっと一緒で自分の時間なんてないし、夜にはもうクタクタでしんどいですよね😢

さく

全く合わせてなくて、むしろ主人も子供に合わせた生活してくれてます😂笑

朝はみんな同じ時間(今は7時半)に起きて、主人が子どもの着替えをしてる間に、私が朝ごはん用意してって感じです。

夜は同じく、子どもが寝た後に帰ってくることが多いです💦私は子どもと寝てますが😂
旦那さんがお皿洗いと洗濯物畳んで寝てくれてます。

してあげるからしないのかな、と思いますよ😳

大人なんだから基本放置でも大丈夫だとは思いますが、気になるなら仕方ないのかな〜とも思います。
するかしないか、ママリさんのストレスがない方に合わせたので良いと思いますよ☺️

何か言われたら、その時旦那さんと話し合ったら大丈夫だと思います✨

はじめてのままり

全然あわせてないです。笑
朝なんて7時30分に家出てますが
私は8時過ぎまで子供と寝てます🤣

夜ご飯は、先に子供だけ食べさして
旦那が帰るの待って22時ごろに一緒に食べてました!

私みたいな、自分に甘々な人間がいるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

レンコンバター

朝ご飯食べない主人なので、子供と寝ていて8時に起きます。
ママ友はご主人と一緒に起きて、朝食作り一緒に食べているそうです。
当たり前なんでしょうが、うちではあり得ません😮‍💨

できるときはやる、無理な時はやらないと適度にやればよいんでしょうが本人の性格もありますしね😆

ムームー

朝は全く合わせてないです。
自分で適当に軽いもの食べて出ていきます。お弁当も一切作ってません。
逆に夜はよほど寝かしつけ真っ最中とかでない限り、食事の用意もして後片付けも私がやります。
私の食事は息子と同時です。

小さなお子さん2人いてその生活はしんどいと思います。甘いだなんて全然思いません!

ぱん

大丈夫ですか?
そのような毎日を過ごされていれば、しんどいのは当たり前だと思います

言わないとわからない旦那さん、いいと思います
言えばわかるんですよね
細かいところに気づく夫より、鈍感な夫の方がきっと扱いやすいと思います!

頼まれる前に事をしてしまったら『ありがとう』ではなくて、『やってもらって当たり前』になる気がします
先回りして気を利かせすぎず、頼まれたらする!
助けてと言う!甘える!
そんなに1人で頑張らないで下さい

はじめてのママリ🔰

旦那に合わせた生活なんてしませんよ🤣

朝は旦那と一緒に7時ごろ起きる(子どもから起こされる?)し、
弁当も作らないし、
晩御飯もチンしてね!って感じで
ラップだけしてます笑
自分ですると言ってるのなら
ほっといてみてはどうでしょうか?💦
寝るのも私が先に寝てます。
我が家はそれが当たり前というか
私が子どもを見てくれるから
俺が目一杯働ける、という感覚です。

はじめてのママリ

私は合わせてます☺️
家事が自分の仕事なので当たり前と思ってやってる部分はありますね💦実際働いてもらってるので(;_;)
辛い時は家事も多少手抜きしてます!

ままり

私なんて旦那が仕事行く時間にはまだベッドの中です😂

rety ''

一分一秒全て合わせてると思います。。。笑
合わせたくて合わせてるわけじゃないですけど
合わせとかないとややこしいです😂