人工受精についての費用や保険適用について、クリニックに聞くべきは医者ですか、それとも受付の医療事務の方ですか?今後のことや費用について主人と一緒に説明を受けたいと思っています。クリニックや地域によっても違うようなので、クリニックに直接聞こうと思っています。
人工受精についての費用(保険適用についても)を、詳しく通ってるクリニックに聞きたいのですが、
医者に聞いたらいいのでしょうか?
それとも受付の医療事務の方ですか?
今タイミング法からしてるのですが人工受精の話など今後のことや費用について説明がないので
主人と一緒に説明を受けたいと思っています。
ネットやママリでも調べましたがクリニックや地域によっても違うみたいなので?クリニックに聞こうと思ってるのですが…
- る(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は看護師さんに説明されましたよ!
はじめてのママリ🔰
私は受付の方に聞きました!
看護師さんからも聞きましたが『受付のスタッフの方が詳しいからそっちでもう一度聞いてください』と言われました😂
-
る
コメントありがとうございます✨
受付ですか😳
そしたら受付で立ち話みたいになる感じでしたか?
できたら料金表みたいなのもあればほしくて、主人とちゃんと説明を受けたいと思ってるのですが、受付にまず軽く聞いたらいいですかね?💦
電話で事前に伝えとくか、、がいいでしょうか?🥲- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は医師にも看護師さんにも『受付に聞くのが一番詳しいからそっちに聞いてね』と言われたので😂
お会計のときに聞いたので立ち話みたいな感じでした。
受付専用の料金表があるみたいでしたが、私は貰えませんでした。
クリニックによると思うので、私なら電話で事前に主人と説明を聞きに行きたいこと、料金表があれば用意して欲しいということを伝えておきますかね☺️✨- 3月18日
-
る
立ち話みたいな感じだったのですね😳💦
ありがとうございます!
そうですね、事前に電話してそのように伝えておこうと思います^^
色々と教えて頂きアドバイスも助かりました☺️- 3月18日
る
コメントありがとうございます✨
なるほど看護師さんですか😳
いつも看護師さんと直接話す機会がないのですが受付にまず言ってみたらいいですかね😭