妊娠・出産 旦那が4月25日で会社を辞め社会保険脱退します。5月3日出産予定日なんで… 旦那が4月25日で会社を辞め社会保険脱退します。 5月3日出産予定日なんですけど、4月26日にでも すぐ国民保険の手続きすれば、出産一時金って 出ますかね? 今週の水曜日に病院行った時手続きしてます! 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 保険 旦那 病院 出産予定日 会社 奏♡惺♡李(妊娠10週目, 生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 11歳) コメント つっちー 一時金の直接支払制度のことですかね? 私が行っている病院は、妊娠30w以降に保険証が切り替わると一時金の直接支払制度は使えないと案内がありました! なので一度病院に確認した方がいいと思います! 3月18日 奏♡惺♡李 一昨日病院行った時に支払い制度の契約書ちゃんと見たら、退院までに使える保険証あればこの制度使えるって書いてありました😓 答えて貰ったのにすいません!! でも病院によって、違うんですね😱 3月18日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奏♡惺♡李
一昨日病院行った時に支払い制度の契約書ちゃんと見たら、退院までに使える保険証あればこの制度使えるって書いてありました😓
答えて貰ったのにすいません!!
でも病院によって、違うんですね😱