※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato♡
妊活

妊活3周期目でタイミング難しく、ストレスもある。ストレスと妊娠の関係について知りたい。

現在、妊活3周期目です。
毎月少しずつ旦那と一緒に妊活の知識を増やしながら頑張っているのですが、今回は正直全く期待できません😭
なぜならタイミングを1回しかとれなかったこと、基礎体温が排卵日から6日目に上がってきたこと、仕事でのストレスがかなりあることから難しいだろうなーと思っています(><)
どんなに生活に気を使っても仕事のストレスはどうする事もできず…
ストレスフルの中、妊娠された方、いらっしゃいますか?
やっぱりストレスは妊娠するのに大きく関わってきてしまうのでしょうか?💦

コメント

maaayuun

妊活は大変ですよね。
私も妊活を一年弱行いました。ちなみに排卵促進剤を飲みながらのタイミングです。
私も仕事や家族の看病などストレスが大きかったので仕事辞めない限り無理かもと思い悩みましたが、幸いなことに妊娠出来ました‼︎
ストレスフルだと難しいと言う話もありますが、出来る場合もあるのであまり気になさらず頑張ってください。

• tomato♡

tomato♡

コメント、ありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまい、申し訳ございません(><)
    maaayuunさんもたくさんのストレスの中、お仕事しながら妊娠出来たんですね😊
    希望が持てました♡
    ストレスと上手く付き合いながら頑張って赤ちゃんを待ちたいと思います*
    ありがとうございました。

• 11月8日
☆ALOHA☆

妊活をしていたわけではないですが、妊娠する前から職場の人間関係で悩みストレス凄かったです💦
ストレスによりホルモンバランスが崩れることもありました。
例えば生理が1週間早くきてしまったり…。
ホルモンバランスはかなりデリケートなので排卵日がずれてしまったかもしれないです😭
でも、私が死ぬほどストレスがあって妊娠したので、可能性ありますよ☆

• tomato♡

tomato♡

ストレスで排卵日がずれたりがあっても妊娠されたのですね😊
    私も仕事の人間関係が主なストレスなので、1人で頑張ってもなかなか解決されないですよね💦
    ストレスがあっても妊娠できると自分を信じて前向きに妊活に取り組めそうです✨

• 11月8日
ゆめり

超ストレスフルの中、タイミングも一回しかとれず、100%諦めてて、次週期に頑張るぞ!!と意気込んでた時でした。
取引先のまだできないの?等、赤ちゃん作らなきゃないから頑張らないとだよねー?笑、等のセクハラもうけながらでしたので、呪いたくなるような言葉たくさんかけられの、ストレスフルでしたし、
何かヤケクソで(笑)、100%諦めて、飲み会やらでも飲んでしまってました… (^^;;

そしたらまさかの陽性反応で、
へ??(・Д・)
って感じでした!!

なので希望はありますょ✩

• tomato♡

tomato♡

妊活中の妊娠にまつわる心ない言葉は本当に作り笑顔もできないくらい辛いですよね💦

でもそのような状況の中、妊娠されたというお話をお聞きして、前向きに頑張れそうです😊
    辛いご経験をお話して頂き、ありがとうございます😌
    そして、妊娠おめでとうございます✨
    11週目なんですね♡
    お身体、お大事にしてくださいね(^-^)

• 11月8日