急な水疱瘡で予防接種が受けられない。他の病院で受けるか悩んでいます。どうしますか?
今朝、職場に出勤して10分後、保育園からお迎えの電話が😱
水疱瘡の疑いがあるとのことで、急遽お迎えに行って病院へ。やっぱり水疱瘡でした😭
行きつけの小児科では15日までに1回目の予防接種をしなければいけないので、今週インフルエンザの予防接種受けようと思ってたのに、受けれないかもしれないです。
この場合、みなさんならどうしますか?予防接種を見送りますか?違う病院とかで受けたりしますか?
受診したときに聞けば良かったのですが、息子がグズっていて、弱冠パニクってたので聞くのを忘れてしまいました(笑)
- わゅき(10歳)

コメント
りらっぬま
かかりつけの病院に電話することは可能ではないですか?
そこで聞いてみるのが確実かと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
まさこ
かかりつけの病院で確認するのが一番かと思います。
感染症によっては何週間は予防接種を開けなければいけないと思います。
どの感染症が何週間かは忘れましたが、うちが通っている小児科に張り紙がしてありました。
- 

わゅき
そうなんですね(°_°)時間があるときにでも問い合わせてみます!ありがとうございます😊
- 11月8日

わゅき
やっぱり直接聞くのが一番ですよね(*^^*)時間があるときにでも問い合わせてみます。ありがとうございます😊