※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりのやめさせかたを教えて下さい😭

おしゃぶりのやめさせかたを教えて下さい😭

コメント

だらり

もう、1歳半になったし、やめよっか?って聞いたら、うん!って言ったので、その日から視界に入れないように捨てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!😭
    スムーズにやめれましたか?

• 3月18日
  • だらり

だらり

1人目は2歳でした。
    見せたら欲しがるので、歯が痒くて食いちぎって使えなくなったのみせて、辞めさせました。

2人目は↑それを教訓に、約束以降、見えるとこにおかないようにしました。

• 3月18日
  • だらり

だらり

他に興味持てるものや、安心出来るものがあるといいですね!
    ウチはトーマスやバスタオルやお気に入りのぬいぐるみなどでしばらく気を散らして過ごしました。

ちなみに、上の子で、バスタオルはまだ卒業してません😂

• 3月18日

切り込み入れて、壊れちゃったねーもう○○歳だし辞めようか!と話して、その後もおしゃぶり欲しがる度に切れてるやつ渡して、ほら壊れちゃったんだよ〜と思い出させるようにしてたら、おしゃぶりが壊れて卒業した事の記憶が定着したようです。

🌸

私はまだやめていませんが、友達の子は、西松屋に売っている指しゃぶり防止という苦いクリームのものを塗って(口に入れても大丈夫)辞めさせたようです☺️
私も、それ使おうかなと思ってました😆

はじめてのママリ🔰

心を鬼にして抱っこで
寝かしつけしました!
長男は1時間くらい泣いて
諦めて寝ました!
2日目は10分程泣いて寝て
3日目からはすんなりで
長女が2時間くらい泣いて
やっと寝て夜中に2回くらい
泣きましたがひたすら
トントンして寝せました!
2日目は30分くらい泣いて
寝ましたが3日目からは
すんなり寝ました😊
次女は今年中に辞めさせようと
思ってます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

うちもバツに切り込み入れました!
吸っても感覚が違うみたいでん?ってなっていらない!となってだんだんと欲しがらなくなり3日で辞めていきました。
うちは長女9ヶ月、次女1歳で辞めたのでもっと大きい子なら壊れちゃったからバイバイだねと声掛けしてあげるといいと思います。
あと切ったらもう本当におしゃぶりには頼れないので親も覚悟がいります🤣

1歳になる2週間ほど前に突然の思いつきで無くしてみました💁🏻‍♀️
夜泣きしても心を鬼にして抱っこで寝かしつけて、これが数日続くのかと思ってましたが案外無くても大丈夫だったようでしんどかったのは2日ほどでしたよ!目につく場所にあると私も頼ってしまうので、おしゃぶりをしまって気づいたら1ヶ月経ってたわ〜とあっという間に卒業できました🌸おしゃぶりしてたときは夜中の覚醒、夜泣きが2回ほどありましたが、おしゃぶり卒業と共に朝までぐっすり寝てくれるようになってもっと早く卒業させるべきだったなと思いました🥲

はじめてのママリ

おしゃぶりを与えない!
これです。
これでやめました!