※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お金・保険

社会福祉協議会の生活支援金についての相談です。貸付受けるまでの期間や必要書類について知りたいです。

社会福祉協議会の生活支援金?貸付してもらったことある方いらっしゃいますか?
コロナの影響ではありませんが生活が苦しくなって役所に相談したところ、社会福祉協議会の貸付なら可能性あるかもと言われて社会福祉協議会に電話相談しました。
貸付受けれるかどうかって申し込みしてからどのくらいの期間で分かりますかね?
また、貸付受けられるとなったらどのくらいで振り込まれますか?
生活費や毎月の支払いの金額ローンの期間や残高、借入金額、収入証明、雇用契約書、、、その他にも山ほど書類とか持って申し込み来いって言われたんですがどこもそーゆー感じですか?笑

コメント

だいぶ前にコロナ禍ではなかったですが、主人の会社の給料が3ヶ月支払われなかったときに借りたことがありますよ😊
社協も無利息で貸すし、返してもらえる可能性が無い人には貸せないですし🤔
あと住んでいる地域の民生委員のサインとかももらったりとか、とにかく書類が多かったイメージです💦
書類を全て提出してすぐに現金で貸してもらえました!

• みっきー

みっきー

審査みたいなのはありましたか?

• 3月18日

退会ユーザー

無かったですよ😊ただ、支払い能力の無い方へは貸してもらえそうに無い感じでした。

• 3月18日
  • みっきー

みっきー

返信ありがとうございます!
    無職とかだったら借りれないって感じですかね
    もう主人は働き出してるんですが2ヶ月間前職の退職から再就職まで期間が空いてしまって先月と今月給料ないので申し込みたいんですけど大丈夫ですかね💧🤔

• 3月18日

退会ユーザー

今働いていて、返せる見込みがありそうなら貸し出してもらえると思います😊
    雇用契約書とか提出するので、給料日になると催促の電話があると思います😂

• 3月18日
  • みっきー

みっきー

教えてくださってありがとうございます<(_ _)>

• 3月18日