※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rk
家事・料理

肉じゃがを作ったのですが、じゃがいもの味見をすると苦いです。芽も全…

肉じゃがを作ったのですが、じゃがいもの味見をすると苦いです。
芽も全部とったし、皮に緑の部分もなかったのに‥😭
小ぶりなメークインだからダメだったのかな?

食べない方がいいですかね?

コメント

deleted user

味が中まで染みてないとかではないですか?
冷ます→温めるを繰り返すと味が染みやすいと聞きました(*´꒳`*)

  • rk

    rk

    そうなんですか!?!?
    味染みてないことが多々あるので次はやってみたいと思います!

    • 11月8日
みつきまうす

じゃがいものグリコアルカロイドは、緑の部分や芽に多く含まれていますが、全体にもある程度は含まれているので、苦かったのではないでしょうか。
残念ですが、食べない方が良いと思います。

  • rk

    rk

    芽以外にも含まれるんですね‥
    勿体ないですが今回は食べないでおきます😭

    • 11月8日