※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ちゃんまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にアレルギー反応が出て心配。検査で数値は出ず、次の対応に悩んでいる。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

相談させてください。
2ヶ月の男の子を母乳で育てています。
この2ヶ月ミルクを計4回
20ミリ〜40ミリ与えた事があります。

3回はミルク飲んだ後30分後に大量に吐きました。
その時からミルクアレルギーを疑っていて不安で4回目はなかなか踏み込めず、、
妊娠中から子宮頚がんがずっと引っかかり生検でも良くない結果で1ヶ月検診で改めて検査した所
手術が必要になってしまい預ける時どうしてもミルクを飲ませなきゃいかず不安を保健師さんに相談して40ミリ飲ませてみる事に。
1時間後3回の下痢、顔をかきむしり耳は3倍くらいに真っ赤に腫れ膿が出てぐったり。パニックになりアレルギー専門小児科に駆け込みました。
可哀想なことをしたと自分を責めました。
血液検査をしてもらい本日結果は特に数値が出ず。
ホッとするはずが、じゃあどうしたらいいんだろうと悩んでいます。セカンドオピニオンも考えますがまだ2ヶ月で針で血を抜かれるのもミルクを試すのもとてもこわいです。数値がでないイコールアレルギーじゃなければあの反応はなんだったのかな。と。
支離滅裂ですいません。アドバイスや同じような経験ある先輩ママさんお願いします

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

同じような経験はなく、参考になるか分かりませんが ミルクアレルギーの赤ちゃん用の ミルクがあるみたいです!この前パンフレットで見ました!そちらを試してみるのはいかがでしょうか?!

• 結ちゃんまま

結ちゃんまま

ありがとうございます😭
    先生から紹介してもらったアレルギー用ミルクがあるので試してみます!ありがとうございます😭

• 3月18日
  • 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

手術等の事でも不安で心配でしょう😢お子さんのミルクの件、安心して預けれるといいですね😢!

• 3月18日
ままり

小さな赤ちゃんを預けるだけでも心配ですよね。
母乳冷凍は選択肢にない感じでしょうか?

吐くだけでなく、下痢もあるようなのでアレルギーじゃなくても身体に合っていない…と言うことが、もしかしたらあるかもしれませんね。原因がわかればいいのですが。アレルギーの子用のミルクもあるので、飲んでくれるかわかりませんが試してみてもいいかもですね!

• 結ちゃんまま

結ちゃんまま

母乳冷凍!!
    全く思いつきませんでした!ありがとうございます😭

アレルギーミルクニオイや味が苦手な赤ちゃん多いみたいですね。
    ありがとうございます😭

• 3月18日
りりい

1ヶ月以上前の投稿なのでもう必要なかったらすみません……
息子がミルク4.5回飲ませて4.5回目で蕁麻疹が出てアレルギー検査をしました。若干反応は出たけどアレルギーのうちに入らないと言われました。けど怖いのでミルフィーとゆうアレルギーようミルクを飲ませてます!もう母乳もほぼ止まってしまったのでミルフィーだけです🥺

• 結ちゃんまま

結ちゃんまま

ありがとうございます😭
    今月頭に3件目の病院でアレルギー専門の先生に出会えて入院して検査したところ消化管アレルギーでした。息子の症状だとMA1以外与えちゃいけないそうで購入しましたが、MA1でもアレルギーが出る子がいると聞いて怖くて試せず母乳を哺乳瓶にいれて何度も吸える練習しましたが拒否で
    私の手術入院が決まってしまい悩んでる事伝えた所、息子さんに生きてもらう為にお母さんが入院中はお子さんも小児科に入院して点滴や鼻からチューブなどで頑張ってもらいましょうと言ってくれました。
    この月齢は既に嫌な思いなど覚えてるそうで、ミルクを飲まされて苦しかった事や哺乳瓶に嫌な思い出があるのに無理に哺乳瓶練習はもうやめましょうと時期が来たらストローやスプーンもあるしもう悩まなくていいですよととても患者に寄り添ってくれる先生に出会えました。

アドバイスありがとうございます😭

• 4月24日
  • りりい

りりい

いい先生に出会えて良かったです😭
    手術不安だと思うけど頑張ってください😭応援してます!!!

• 4月26日