※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
妊娠・出産

妊婦がコロナにかかった場合、週数に関係なく出産できるか不安です。出産前の扱いや会社の状況も心配です。

コロナにかかってしまった妊婦は週数関係無く、今の産院では産めないのでしょうか??🥺
出産の時コロナになったら、専用病院で帝王切開と聞いたのですが、出産前はどんな扱いをされるのかとても不安です💦💦
会社で濃厚接触者が何名か居て、また人数を集めた会議もよく開くのでより不安になってきて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その辺は産院によるんじゃないでしょうか?🤔

• 🐤

🐤

産院によって変わってくるんですね😭
    病院に聞くのも怖いです💦

• 3月18日

そんなことないですよ☺️
出産時に陽性だと帝王切開になりますが、そうじゃなければ治ればそこで産めますし自然分娩もできます!

• 🐤

🐤

そうなんですね😖
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

コロナに感染してるときに産気づいたら帝王切開になります💦
コロナに感染し何事もなく療養期間すぎたら通ってる産院で出産できるとおもいますよ😊

• 🐤

🐤

ありがとうございます😭
    妊娠後期に入ってるし、専用の病院に行かされるんじゃないかと不安な毎日でした😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は31週のときにコロナにかかりましたが、10日の療養期間を自宅で過ごし、通ってる産院に相談したら問題なく出産できると言われました✨

• 3月18日
  • 🐤

🐤

無事完治できたみたいで良かったですね😊
    知らないのと知っとくので全然安心感が違うので教えて頂けて嬉しいです🥺

• 3月18日
るてろ

病院の方針じゃないですか?(ただ治れば大体は元のところで産める気はしますが…)
身内が臨月でコロナになり大きい病院に入院、退院した夜に陣痛が来て元々産む予定だった産院で抗原検査が陰性の上自然分娩で産みましたよ☺️
ただ、念のため退院まで子供には会えませんでしたが💦(元々個室の産院なので部屋から出れずでしたが)

• 🐤

🐤

前日まで入院してても予定してた産院で産めたんですね😳
    私の病院の方針がダメって言われないことを願います🙏

• 3月18日
Mar

都道府県や病院にもよると思いますが、正期産に入った妊婦さんがコロナ陽性の場合は大学病院などで入院、全員帝王切開になりますが、初期や中期などの方はほとんどが自宅待機で入院にはならず、待機期間も明けて陰性が確認できたら、普通に通っている病院でお産できると思います。
ただ、自宅待機中は全く診察などは受けられないことが多いです。

• 🐤

🐤

すみません💦下にお返事返してしまいました💦

• 3月18日
🐤

そうなんですね!☺️
ありがとうございます!
コロナなってしまったらどこの病院に行かされるんだろうとか、入院になるのかな💦とか色々考えてしまって💧
安心しました💓

はじめてのママリ🔰

私の病院は、産気づいた時にコロナ陽性でも時と場合によって自然分娩で産める可能性もあると言われましたよ😀

はじめてのママリ🔰

大学病院に通っていますが、仮に正産期でコロナになってもすぐに帝王切開はせずに入院して様子を見ると言われました😊
その後容態が安定していて療養期間が終われば元の病院で産める可能性も高いのではないでしょうか☺️✨