※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

エアコン3台の工事で13万円は高いですか?他の電気屋さんで安くできるでしょうか?

戸建てでエアコン3台つけてもらうのですが、本体なしの工事やら配管、室外機で13万かかるのは高いですか?

電気屋さんで頼めばもっと安いのかなと気になりまして汗

エアコンは3台で17万と安いのに、他が結構かかるなと💦
こんなくらいかかるものですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

移設ですか?

ネットで買って、取り付けは別業者とかなら有り得るかなぁって感じですね💦

電気屋さんは取り付けも入ってる事が多いので💦

• ママリ

ママリ

おうち買ったところで試しに出してもらいました!
    やはり電気屋さんで頼んだ方が安いですね😭

• 3月18日
タマ子

本体含まない工賃だけだと割高になりますね。
恐らくそのくらいにはなると思います。

• ママリ

ママリ

エアコン3台で17万、別に工事費やらで13万で合計35万近くしました😇
    やはり割高ですよね💦

• 3月18日
  • タマ子

タマ子

本体費から利益が取れないので、割高になるのは仕方ないと思います。

• 3月18日
       チョッピー

小さな部屋の6畳エアコンがコミコミ39800でした。プラスポイントも付きましたが…でも、安いエアコンって💦😥後から後悔してます。カビます。お掃除フィルターついているダイキンの大型エアコンと比べると雲泥の差ですよ。家庭でも掃除はしますが業者に数年に1度クリーニングはいってもらいますが、まぁ汚いこと…なので余り使わないようにしてしまってます。

電器屋だと
本体+標準工事の料金で
工事料金で1万だそうです。