※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

夏に出産される方への質問です。出産入院には半袖のパジャマが良いでしょうか?コロナ禍での出産で面会が制限される場合、何枚のパジャマが必要でしょうか?教えてください。

夏に出産された方に質問です。
出産入院の時は半袖のパジャマを持って行けば良いのでしょうか?
上の子達の時は寒い時期だったので長袖のパジャマだったんですが、今回初めて真夏に出産なのでどちらが良いのかわからなくて😭
あとコロナ禍での出産が初めてになるのですが、面会などがダメな場合は大体パジャマは何枚くらい持って行けばいいですか?😣
教えて下さい!

コメント

6月〜9月で3人とも出産しましたが半袖にしました!念のため薄手のカーディガンも持っていきました!
パジャマは3着持って行きました☺️

• とまと

とまと

教えて頂きありがとうございます!
    やっぱり念のため羽織る物は必要ですよね✨
    パジャマも三着は必要ですよね、汗かきそうだし😅💦
    ありがとうございました😊

• 3月17日
りこママ

6月下旬で半袖でしたよ🙆
全員半袖でした😃
2人目以降は4泊5日なので、2枚持参予定です👍️

• とまと

とまと

やっぱり半袖ですよね!
    二人目以降は4泊5日と最初から決められてるの良いですね😳✨
    わたしは上の子達と違う産院で産むのでその辺がよくわからなくて😭💦
    教えて頂きありがとうございました!

• 3月17日
優しい麦茶

7月上旬に出産しました!
半袖にしましたよ☺︎
面会禁止でしたが荷物は受け渡しが可能だったので3枚用意しました!
受け渡しすら禁止で病院にもコインランドリーがなくても、3枚用意します!入院日数が5日で、部屋にいるだけでそんなに汚れないと思うので☺︎

• とまと

とまと

やっぱり半袖ですよね!
    荷物の受け渡しは可能なのかまだ確認してないんですが、どちらにせよ3着くらいは必要ですよね😭
    教えて頂きありがとうございました✨

• 3月17日
ゴーヤママ

私は4月下旬で半袖でした😂長袖持って行ってたんですが暑くて暑くて…😂
しかもパジャマじゃなくてTシャツにリラックスパンツ履いてました!

• とまと

とまと

4月下旬でも暑かったんですね😂確かに授乳とかで赤ちゃんと密着してると暑いですよね💦
    わたしもパジャマを何着も買うのがもったいないので、Tシャツとゆるっとしたパンツでも良いかなと思ってました!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 3月17日
みゆ

6月に出産でしたが、長袖にしました!
暑いからクーラーが効いてると思い、それで寒くなるのが嫌なのでそうしました。
暑ければ捲ればいいとも思ったので💡
梅雨の時期で少し肌寒かったので長袖でよかったです😊

• とまと

とまと

そうなんですよね、クーラーの効き具合がわからないので羽織る物は必要かなと思ってます😭
    梅雨の時期だと肌寒い日もありそうですね💦
    わたしは梅雨の明けた真夏に出産になりそうなので半袖にしようかなと思ってます😅
    教えて頂きありがとうございました😊

• 3月17日