子育て・グッズ トイレトレーニング始めてから1番初めに1回できたくらいで全くできてい… トイレトレーニング始めてから 1番初めに1回できたくらいで 全くできていません😅 トイレに行きたがらないです😱 そしてうんちをする時は決まって カーテンに隠れてします! 7月から幼稚園に入りますが、オムツでも大丈夫 と言われています。でも何とかトイレでしてくれない かなーと思っています。 どうしたらスムーズに進められますか、、、 おしっこは未だに教えてくれません。 最終更新:2022年3月17日 お気に入り オムツ トイレトレーニング 幼稚園 夫 おしっこ うんち ママリ(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 深呼吸 最初は午前中だけパンツ!定期的におしっこに誘ってました!おしっこ出来たらシール貼ったり パンツの時間を伸ばしたりしてたら 徐々にできるようになりましたよ🙆♀️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント