※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がおしゃぶりに頼りすぎて寝られなくなりました。おしゃぶりをやめる方法について相談したいです。

生後2ヶ月の娘。
おしゃぶりがないと寝られません。

こうしてしまったのは私なのはわかっています。
私というか旦那?
すぐおしゃぶりに頼ります。
私が「そんなにおしゃぶりすぐ入れるよやめようよ」と言うと、「頼れるものは使おうよ」と言います。
私も大泣きすると頼りたくなる気持ちはわかるので、強く反論できませんでした。

そうしたら、眠くなるとおしゃぶり無しには寝れない子になってしまいました。

いつかやめなきゃいけないおしゃぶり。
やめられなくなったらどうしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら全然やめなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
徐々にやめられるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大丈夫ですかね😭
    止められるようになる事を信じてます…🙏

• 3月17日
ぴくみん

知り合いの子は3歳まで外でも遊ぶ時でもつけてました…ちょっと同年代のしてない3歳の子と比べちゃうと……って感じでした…😭
何か違うもので代用できたらいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え、3歳まで…😅😅
    そうなっちゃうと怖いですね、、
    さすがに3歳にもなれば言葉も通じると思うので、頑張って止めさせるように努力します…😭

• 3月17日
  • ぴくみん

ぴくみん

流石に3歳までは…ですよね😂😂
    よく一緒にバイバイしようねって言ってゴミ箱に自分で捨てさせるといいと聞きます😊

• 3月17日
ままり

娘はおしゃぶりなく育てました。
泣いたらミルクあげるか抱っこするかしたら泣き止んでくれましたし、寝てくれました!

まだ生後2か月です!
もしやめられるのでしたら、まだ間に合いますよ🥺
なかなか寝てくれなくても、添い寝したら赤ちゃんは安心して寝てくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです…😭うちも与えてしまった事が始まりでした💦
    はじめから無いものにすればと後悔していました😭
    おしゃぶりなしでの寝かしつけも挑戦してみようと思います😌

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

0歳のうちは全然問題ないと思います!辞めるときは大変かもしれませんが、、🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないですかね😭
    やめる時が大変だろうなぁと思って焦っていました。
    自然とやめられるようになる事を祈ります…🙏

• 3月17日
k★

1人目はおしゃぶりで育ちましたが意外とすんなりやめられました。
お仕事されてますか?
保育園など入れるようであれば多分スムーズに辞められると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんとですか!😂
    仕事には1歳になるタイミングで復帰を考えています😊
    スムーズに辞められるなら希望が持てます!!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

上の子はおしゃぶりじゃぶってくれなくて使えなかったんですが、使わないからといっておしゃぶりなしで別に寝てくれるわけじゃなくて。
二時間でも声が枯れてでなくなっても永遠泣いてもエンドレスで泣き続けてましたよ😅おかげで腱鞘炎になるしで大変でした。
下の子はしゃぶってくれたので入院中からしゃぶらせてましたが本当に楽で最高の神アイテムだなと思いました。1歳9ヶ月頃まで使って噛みちぎるようになったのでサヨナラしましたが依存とかにはまったくなりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦お1人目の時は大変でしたね😭
    おしゃぶりは楽でついつい使っちゃって😭依存とかなくやめられたなら、希望が持てました!!

• 3月17日
とたまま

私の旦那もおしゃぶり頼みです!
おしゃぶりがなかったら
ゾッとするなぁ〜ってよく言ってます笑

他の方からもきてますが、まだ2ヶ月ですし無理に辞めさせる必要はないと思ってます🙋‍♀️💡
理解できるようになったらバイバイするよう教育していくつもりです。

それが大変かどうかはなってみないとわからないですし、今泣くことしかできない我が子がおしゃぶりで落ち着けるなら、喜んで与えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ月齢の方のコメント、救われました😭🙏
    確かに、考え方次第かもしれないですね🥺
    言葉が理解できるようになったら辞めるように持っていきたいです!

• 3月17日
  • とたまま

とたまま

主人はおしゃぶりのやめさせるべき時期とかも調べた上で、今は思う存分甘えさせていただこう!って言ってました😊

子育て大変なことも多いけどお互いに楽しみましょうね☺️💓

• 3月17日
ゆう

ぜんっぜん心配ないです🥺👏🏻
わが家おしゃぶり無しじゃ2人目育児できませんでした😂😂😂

おしゃぶりならいざやめるとなった時に捨てれば済む話です!与えなければ大丈夫です!
指しゃぶりのほうが苦労しました。上の子、常に指吸っていました🌪指はすぐそこにあるので、やめる時はおしゃぶりの方が楽だなぁというのがわたしの印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    そのコメント聞いてとても安心しました😭❣️希望がもてました!ありがとうございます😭🙏

• 3月18日

うちは一歳までと決めていて、上の子の時、一歳になった時3日かけてやめさせました!大変でしたが、事前に夫におしゃぶりやめさせるから1週間は家事出来ないかもしれないと伝えておきました!そうしておけば、ぐずったり寝かしつけの時も構ってあげられたので3日で取れました!おしゃぶりに頼るのは悪くはないと思いますよ☺️今2人育児で早速下の子もおしゃぶりやってます!上の子の時より構ってあげられる時間がほぼないので😭💦
一歳までと決めて🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに期限をしっかり決めて、ここで絶対やめる!として使ったら、ダラダラ使うことも防止できますもんね😌
    教えて下さり、ありがとうございました🙏

• 3月18日