※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の自我が強い赤ちゃんにイライラしています。言葉が出ると改善されるでしょうか?周りの大人しい子が羨ましいです。

自我が強くてギャンギャンないてキーキー叫ぶ子ってめっちゃイライラしちゃいませんか?😭
それはそれはデカい声で泣くし叫ぶんで、最近毎日うるさいと言ってしまいます、、生まれつき自我が強い子ですが9ヶ月に入ってから更に強くなりずっとイライラします。。
周りの大人しい子が羨ましくなります、、
こんな小さな子に本気でイラつくのは育児ノイローゼなんでしょうか😭?
自我が強くても言葉が出たり意思疎通が出来たらマシになったりするんでしょうか😭😭

コメント

♡

うちの子もそんな感じでイライラしてしまいます😢
他の子と比べると声もかなりでかいです。
そのくらいの時期に後追いが酷くなりそっから落ち着いたと思ったら最近また酷くなりました😂
あとやりたいことが出来ないと怒ります。

私は話せるようになったら少しはマシになるのではないかな。と思ってます😢
子供がこうしたいってあっても伝えれなくこっちも理解できないから余計にワーワーなるのかな🤔💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

9ヶ月から後追い始まりやばいです、、
    後追いは仕方ないから泣くの分かるんですが何でもない時に叫ばれたら何で私怒鳴り散らかされてるんだろうってなります笑

話せるようになるまで辛抱ですよね😭話せたら話せたでまた大変なんでしょうけど、、

• 3月17日
ママリ

娘も自我が強いです!
泣いたり怒るとけっこう私は心を無にしてるときが多いです。笑
だんだん欲しいものを指差しするようになるので楽になりますよ☺️!
最近は泣きわめいたときに何が欲しいの?と聞くと私を引っ張ってその場所に連れていくのでハイハイという感じに物を渡してます。笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

無にしたくてもイライラが勝ちます私😂
    指差しすると何欲しいかわかりますもんね🥺‼️
    今でこんな感じなのにイヤイヤ期恐ろしいです笑

• 3月17日