※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳男の子の成長について、できることも増えたり減ったりして悩んでいます。皆さんはどうやって良い方向に導いていますか?

もうすぐ6歳男の子。年齢とともに、いつの間にかできるようになったことも増えたけど、
いつの間にかできなくなったことも増えてきて😣

スキップとか、縄跳びとか、文字とか。園で教えてくれたのか、いつの間にか上手になって✨
でも、お医者さんやお店で静かに待てなくなったり、
前は、予防接種や歯医者さんのフッ素で騒がなかったのに、泣いたり騒ぐようになって…。

小さい頃は、ずっと家にいたので、小さな変化でも気づいて注意していたのですが、最近、知らないうちに悪いことを覚えたり…。

皆さんはどうやって、良い方向に持っていきますか?

コメント

ゆう

予防接種や歯医者さんについては痛いとか色々分かるようになるから、嫌がるようになる子むしろ増える年頃と言われましたよ🤔
うちは予防接種についてはまだまだ大暴れですが、歯医者は前より我慢できてました。