※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

百均で買った弓矢や鉄砲で遊ばせますか?子供がストレスで捨てたら泣く。危ないことはしない約束をしていた。

百均の弓矢がとんでくるやつとか、鉄砲から矢が飛んでくるやつ、遊ばせますか?吸盤ついてるんですが、わたしは嫌いで、でも公園で他の方が持ってて、それを一緒に楽しくうちのこしてたから、買ったんです。そしたらパソコンやスマホにむけて打ったり、わたしのストレス半端なくて捨てたらこどもが号泣してます。危ないことしない約束はしてました。

コメント

危ないことしたら没収&説教ですが、やらせてますよ。
やる場所は決めてるのでそれ以外の場所にやった時点で注意するし、ちゃんと守って遊べてます!
まあ私もずっと見ておくの大変だし遊びたい時に出してあげてる感じですが🤔

pinoko

うちはゴミ箱だけOKだったので、それ以外にしたら注意、注意3回で没収にしました🤲🏻
ゴミ箱にマステで的作ったりして、そこだけね!って感じにしてました🤲🏻

ぴらり

我が家は帰省する時用のおもちゃとして買ってます!
田舎の家は広いので家の中で遊ばせてますが、自宅は狭いので家では絶対させません😂