退会ユーザー
風疹抗体低かったです!20wまではかからないように人混みとか避けてといわれました🙆🏻♀️特に問題なく出産しましたよ〜〜
mi
私もともと抗体低くてワクチン追加で打ったんですが、それでもつかなかったです😊笑
病院でもやってもつかない人いるんだよねって言われました笑
出かける時はマスクして手洗いうがいしっかりしてました(ू•‧̫•ू⑅)
特に問題なく2人とも産めましたよ♪
基本的な感染予防してれば大丈夫だと思います○
はじめてのママリ🔰
1人目の時は抗体はありましたが、2人目の時は無くなっていました💦
特に原因はなく体質かなぁと思ってます!
外出を控えてました!
はじめてのママリ🔰
1人目のとき抗体低くて産後にワクチン打ったのに、2人目妊娠の時も同じ値で低くて産後に打ちました!
なのに今回の妊娠の時は1人目2人目の時より更に抗体値下がってて💦凹みました😭
私は子供時代に2度打ってるらしいので、計4回も打ってるのに💦
医師には打ってもつかない人って別に珍しくないと言われました🤣
20週に入るまでは感染症センターのホームページみたりして、風疹患者の動向をチェックしたりしてました💡
あた
私も風疹の数値低かったです!
産後、次の子を妊娠するまでに予防接種しといてね〜と言われました👶🏻
S (22)
1人目抗体なくて、
産後に打ちましたが今回も抗体無くなってました。
人混みや子供の集まりを避けています。
でも、先生曰く今はコロナで対策してるからそこまで気にする事じゃなくて今まで通り感染対策してれば大丈夫と言われした!
退会ユーザー
抗体価(数値)は時間と共に減少するので私も一人目の時は256ありましたが、二人目の時は128になっていました!
コロナで感染対策していると思いますし、人混みに毎日出かけるとかでなければ大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
コメント