昨日、通所受給者証の申請に行ってきたのですがどれくらいの期間で手元…
昨日、通所受給者証の申請に行ってきたのですが
どれくらいの期間で手元に届くものですか??
札幌東区です。
担当の方からは4月1日から利用できるよう記載しておきますねーと言われたのですが...
手元にないとデイには入所できませんよね?
- ぽぽ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
地域は違いますが、
1ヶ月ほど前に申請したのに、まだ届かず市役所に連絡したらまだだと言われました😭
急ぐか聞かれて4月から放課後デイサービス行きたいって言ったのに、4月までに届けば良いと思われてます😓
番号分かれば契約はできるみたいですが、市役所には番号は教えれないと言われ、イライラしてます💦
ママリ
もう解決されたかもしれませんが…💦
役所の人に、もうこの日から通うんです、デイの人にこの日に持ってきて下さいと言われましたとか、急ぐということを言えば、早めに作ってくれると思います。
また、デイによっては、受給者証番号と有効期間が分かれば、契約日に受給者証を持っていなくてもオッケーというところもあると思います。
ぽぽ
そんなにかかるものなんですね💦
こっちは早く手元に届いてデイに通わせてあげたい気持ちでいっぱいですよね😖
申請する時ワーカーさん?とお話するじゃないですか、どれくらいの頻度で叫びますかとか反復行動はしますかとか。
息子の行動がその項目に当てはまるか分からないから聞いてるのに『どうなんでしょうね〜』としか言わないしきちんと申請できているのかも不安で不信感MAXです😇
もこもこにゃんこ
本当、お役所仕事だなって思いました😓
市役所での話はだいたいこんな感じかな?くらいでしました💦
あの人達って専門家なんですかね?違うのかな?って思ってました。
とりあえず、書類を処理する人達だと思ってたので😓
ぽぽ
期待しすぎてたところがあったので余計にイライラ?モヤモヤしてしまって😶🌫️笑
無事手元に届くことを願います🤣🤣