※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊活

妊活中で生理周期が40日です。周期を短くする方法はありますか?

妊活中で、生理周期が約40日です。

生理周期の長さを改善する方法ってないですか?😭
なにかしたら40日から
短めになったよって方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初経からですか?わたしは初経から40日なのですが、ヨガ、お茶、サプリなにをやっても短くなりませんでした😭体質みたいです、、、今藁をすがる思いで漢方や整体に手を出しました。先生たちが言うには、それらで28日になった人もいるようです。

はじめてのママリ🔰

私のことだ!と思って思わずコメントしちゃいました😂
もともと31日くらいの安定した周期だったにもかかわらず、ある月から突然40日を超え出しました。
産婦人科に行き、排卵を促すことで30日周期に無理矢理していましたが妊娠できず、最終的には妊活鍼灸治療に通い、自然に30日周期に戻った頃、妊娠しました。
鍼灸師の先生曰く、生理不順は体の不調の現れなので、産婦人科に通って一時的に薬でなんとかしても、それは根本的解決にはならず、また妊娠を維持しにくい状態であることから、流産してしまうリスクも高いままだそうです。
発癌性の高いホルモン剤を使い、その場しのぎで何とかするのではなく、きちんと原因を治療することが大事なんだなと、身をもって体感しましたよ😅