※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉嫌いな子供には、他の食材で代用して栄養を考えたメニューを提案します。

お肉嫌いなお子さんにはどうやって食べさせていますか⁉️
娘は本当にお肉嫌いで少しの挽き肉も食べません💦
何かアイデアください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーに混ぜるのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カレーが嫌いで食べてくれないんです😭😭

• 3月17日
★☆

解決策でなくて申し訳ないんですが、私自身小さい頃お肉嫌いだったみたいです。
自分の記憶がある頃(小学生)も夜ご飯唐揚げだと嫌だったの覚えてます😅
でもあまり無理強いされた記憶はなくて、卵焼きとか魚とか出してもらってました。
でも高学年頃から少しずつ食べられるようになって、中学生の頃は別メニューもなくなってたと思います。
今もお肉大好き❗️食べたい❗️事はないですが、焼肉も好きですよ☺️
自分がママになって思うのは、母はよく無理強いせず待ってくれたなぁと思います😌
親になるとやっぱり何でも食べて欲しいですよね。
でも今は食卓に出して食べたかったら食べてね、のスタンスでもいいのかなって私は思います😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、食事は美味しく楽しくが良いですよね✨
    つい口うるさくなってしまうので少し肩の力を抜いてみようと思います🙌

• 3月17日
はな

長男も肉ほぼ食べなかったですがお好み焼きに混ぜてたのは気付かなくて食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きが嫌いみたいで食べてくれないんです😭😭

• 3月17日